麦饭石不粘锅清洗?

表面上开始有黑印,怎么才能清洗掉?... 表面上开始有黑印,怎么才能清洗掉? 展开
罐子爱玩娱乐

麦饭石不粘锅清洗方法:

1、用热水泡就可以了,很容易就可以洗干净,千万不要用钢丝球刷,会把锅子刷坏,如果是铝锅刷了以后再用来煮饭吃了对身体很不好。(如果一定要刷的话,您以用粗布来代替钢丝球)

2、山里红可去糊锅底烧饭、炒菜如果锅底糊了,可把几个山里红放锅里,加少许凉水烧开(不要烧干),锅的糊底很快就会去掉。

3、西红柿去糊锅底几个不是很好的西红柿方在锅里煮,自然就会掉了。

4、啤酒和白酒去糊锅底如果做饭时不小心糊锅了,锅底有锅巴,如果不易刷掉,可倒入少许白酒和啤酒与少量清水(比例为1:1:0.5)混合,盖盖放置5分钟后就很容易刷洗干净。

5、苹果皮或梨皮去糊锅底用苹果皮或梨皮加点水煮,然后就很容易清理了。

6、橙子去糊锅底切几片橙子放锅里煮开,闷一晚上,第二天糊渣就会翻起来,就很容易清除了。

上海食品科技有限公司
yudave5005

很多人都会抱怨买回来的涂层锅用不到一年就会坏 一方面是因为市场上涂层材质良莠不齐,另一方面是我们百忙之中忽视的锅具保养,其实锅具和皮具一样是需要保养的 再好的锅具如果不保养的话,使用寿命也会大打折扣 下面是麦饭石锅具清洗保养小技巧。第一次使用 新买来的麦饭石锅第一次使用前需要先进行开锅处理,先用热水冲洗干净并擦干,涂上薄薄的一层食用油,静置2小时左右,再清洗干净方可使用。 使用时 1、禁止长时间空锅干烧,以免烧坏锅体,影响不粘效果和使用寿命 2、配合使用硅胶铲和木铲,防止刮伤 3、由于我们的锅是聚能锅底,不仅节能而且导热很快,只需中小火烹饪即可 使用后 1、炒完菜后,待锅体温度稍降,再用清水冲洗或直接用温水冲洗,避免因热胀冷缩而造成锅体损坏 2、不可用钢丝球等坚硬物品清洗,必要时可用清洁剂和海绵清洗 3、锅具使用后,往温水中倒一点小苏打,搅拌后,用百洁布蘸着小苏打水擦洗锅的外面,一周一次,锅底基本如新,特别严重的地方,可以用百洁布蘸点牙膏擦洗 麦饭石不粘锅本身是不会粘锅的,但是如果因为加热时间过长,长时间空烧等使用不当的情况导致锅内焦糊,可用以下方法清洗 1、山里红 烧饭、炒菜如果锅底糊了,可把几个山里红放锅里,加少许凉水烧开,锅的糊底很快就会去掉。 2、西红柿 把几个西红柿放在锅里煮,自然就会掉了。 3、啤酒和白酒 如果做饭时不小心糊锅了,锅底有锅巴,不易刷掉,可按照1:1:0.5的比例倒入少许白酒、啤酒与清水混合,盖盖放置5分钟后就很容易刷洗干净。 4、苹果皮、梨皮和橙子皮 用苹果皮、梨皮或橙子皮加点水煮,煮开后关火,闷一晚上,第二天糊渣会翻起来 5、可乐 可乐浸泡一天一夜然后再清洗,或者是用中小火加热,这样更容易清洗。