老师您好!当着全班学生批评孩子,这样伤我孩子的自尊心吗?

伦夜古吉
家长你好!我虽然不是教师,但最基本的我前年还是一名学生,教育面前,无非两种方法教育:一种为突出法,把个人当做尖子培养,使得突出拔萃,为班中楷模。另一种为圈养教育,老师是饲养人,学生为吸收养分者,吃不到只是你没本事,当你的孩子不是第一种人时,老师自然会是当你可有可无的对象,而批评来说只是一个教师个人素质问题,可能也是过分了,但也显示出您的孩子在学校并不是很受关注,在跟老师交流的同时可以对孩子询问在学校的状态,这样才能有效的教育孩子的同时注意到您的孩子在学校的地位形象,教书育人,育人才是最关键的!所以只能是这样建议