大学有必要加入很多社团吗

ufhdhhh

 看自己的情况吧,有利有弊

新生入学就将遇到加不加大学社团活动的问题,如果自己不想大学的生活太枯燥无味,不想在一直寝室待着,就可以加入。

社团活动当然都是按自己的兴趣来。如果有英语角一类的社团,对自己英语提高有帮助,比赛的活动资源多点,也是找一个高质量的对象绝佳地点哦。辩论社团也不错啊,一听这名字就是对自己逻辑和思辨能力有帮助,多练习当众演讲,对学生会面试,以后的学习工作有帮助。企业和学校开设的社团,当然对自己专业知识帮助大如果你想学习技能,也可以考虑这些社团,新媒体社团,街舞社团,动漫社团,吉他社”汉服社团....

当然,大学不加入社团也没什么影响!

弊端:加入社团的时候最好是选择自己喜欢的特别感兴趣的社团,不要盲目选择,不要随波逐流,大学还是要以学业为主,如果想考研的话,社团这些最好就不要参加了,某些社团活动没多少,会到开了不少,我认识的一个同学就是,加了几个社团,也加了学生会,有时候开会从一楼开到五楼。饭也没吃,学习也没搞好,社团还水,到头来啥都没有,不过也扩宽了所谓的人脉。

有利:有利于培养自己的各方面能力,增长见识,增加学分。可以遇到志同道合的小伙伴。俗话说,酒逢知己千杯少,话不投机半句多。有一群能陪你一起抒发兴趣的小伙伴,得多幸福呀!可以增加自己课余活动范围。下课了之后又多了一个去处。同时也给王者荣耀和吃鸡找了个时间敌人,给自己的美好大学时光增很多不确定性的朦胧感。

但并不是越多越好,在于精而不在于多。加入很多社团你会从早跑到晚,没有时间做自己的事。而且一旦遇上两个或两个以上的社团同一时间要开会或者活动时,处理起来很麻烦,容易得罪人。

阿九不记得

先来说说我自己的经历吧,我高中三年,初中三年都没有加入任何的社团,然后我大学是加入了我们学校一个比较有权威的一个媒体机构,然后从一个普通干部当上了一个副部长的级别。刚开始我是很开心的,尽管我的上级,我的老师比较严厉,比较苛刻,而且我们的工作也常常会因为熬夜做到1点2点,但是因为有我的同事的存在,我觉得跟他们一起工作的时候,我的认同感得到了满足。我的自尊心和价值也得到了满足,而且跟他们在一起我也很快乐。不是,我这个部门还是有稿费的,这也是我支持留下来的原因。可是慢慢的我发现我对这个工作产生了倦怠,就像是谈了一场恋爱,刚开始非常的开心,非常的快乐,当过了热恋期之后,我发现他在慢慢的消耗掉,损耗掉我的感情,让我感觉越来越累,我的生活无法得到我正常的支配。工作还有老师的要求,慢慢的损耗掉了我的精神,让我的压力越来越大,有几次差点崩溃。别让我越来越觉得我不开始不适合这个地方,刚好正值换届的时候,当我把所有工作都做完之后,我也安安心心地退休了。通过这一段经历,我觉得我并不后悔去加入这个地方,因为我认识了很多志同道合的伙伴,我平时也会跟他们一起出来玩,而且也学到了很多跟我专业相关的知识,这也是我一直想要去做的事情,虽然我的上级老师给我的感觉和体验并不良好。但也让我知道了,如果当我做到他们那个级别的时候,我需要怎么做,我需要去怎么对待我的家属,以及以后工作需要找一个怎样的环境才能让自己满意,让自己舒服。如果你刚上大学,对大学充满憧憬,如果你在上大学之前呢,家务或任何的社团或者机构,如果你想锻炼一下你自己。那么我建议你去找一些自己喜欢的机构或者社团,不需要很多,一两个就好。这样的话你才会有支撑下去,工作下去的动力,哪怕开会开到牺牲睡觉和吃饭的时间,你也不会觉得十分的痛苦。如果你想拥有更多自由的时间和自我掌控生活,那么社团可以加入,也可以不加。加入的话,干个一两年就走就好了,不加入的话也可以去干一些别的事情。

毕竟大学生活是自己的。让自己开心才是最重要的。

情感语录小灵通

因为往往参加了这些社团,就能充分利用你的课余时间,让你过得很充实。而对于那些无所事事,没有目标的大学生们,他们只会在宿舍以各种无聊的方式去浪费时间。另外,当你参加了学生会招聘,并通过自己的努力获得了一个职位,你能够在学生会和社团组织学习如何为人处事,学会如何处理人际关系。而且,当你成为学生会成员或班级干部,在评奖评优方面的优势,是远比那些普通的大学生强的,加入社团优势很明显。

学姐二:学业第一,社团第二
她觉得社团可以参加,但是参加社团的数量必须要在自己可控的范围内。若都参加必然学不到真本事,还会浪费时间。应尽量选择自己感兴趣的社团参加,能够让自己的特长得到展现,让自己能够进步就可以了。但是,大学生还是要以学业为重,有空多看看书,增长自己的专业知识才是最重要的。

学姐三:加入社团不可半途而废
她认为要积极参加各种社团活动,不要半路而废,要坚持到底才能收获颇多。利用能够参加社团的机会,尽量去尝试,你会受益匪浅。等你到了大三或大四,回想起自己的大学生活,你会感觉自己过得很充实。只有参加的社团多了,你的经历和阅历才能增加,而这些会在你以后找工作时,加入社团更能让你脱颖而出,优先被聘用。

学姐四:加入少量的社团即可
她认为不需要加入很多的社团。加入社团的初衷是因为你感兴趣并且能使你进步的。她起先觉得好多社团都有意思,头脑一热就报了很多社团,结果参加社团后,自己每天累的精疲力尽。社团是来丰富你的课余时间的,不应该成为阻挡你合理规划时间的绊脚石。
海天灬么
大学生只要时间允许,可以加入社会很多的社团去开阔眼界,实习自己学的知识,用在社会上为人民服务上
一伙猪猪排

没有必要,只要有自己喜欢的社团报就可以了