二元函数的极限问题

请问大家最后是怎么推导出极限为∞的?为什么当y从趋向于x和-x时候的极限都为0就知道函数的极限为∞?不是说当f(x,y)从哪个方向趋向于A时f(x,y)就趋向于A那应该函... 请问大家最后是怎么推导出 极限为∞的? 为什么当y从趋向于x 和-x时候的极限都为0 就知道函数的极限为∞? 不是说当f(x,y)从哪个方向趋向于A时 f(x,y)就趋向于A 那应该函数的极限为0才对啊 谢谢大家了..O(∩_∩)O 展开
姬桐类珠玉
楼主没有看清楚题目哦,看看沿y=-x时题目所求的是原式子的倒数的极限哦,那原式的极限就是0的倒数,也就是无穷大!!两种情况的极限不一样,所以该极限不存在的!!