关于校园欺凌电影有哪些

燕燕知识百科

1、《少年的你》

这无疑是2019年度最火爆的电影之一,现累计票房超15亿,男女主角为易烊千玺和周冬雨,两人将所有的无助、互相取暖演绎的淋漓尽致。获得多项奖项与奖项提名。

影片讲述的是女主因一场跳楼风波而被卷入校园欺凌,谩骂、毒打、录像等等,让女主的内心多次受到伤害,在男主的保护下,施害人寻求女主原谅,最终女主失手将其推下楼梯致死的故事。

在影片中,男主也是一位孤苦无依的“孤独患者”,再遇到女主后,他才有了真正要舍命保护的人。

“我们生活在阴沟里,但依然有人仰望星空”

“你保护世界,我保护你”

“可是我喜欢一个人,就要给他最好的结局”

“生活,就像夏天的柑橘树,挂着青皮的果,苦是一定的,甜也有”

2、《悲伤逆流成河》

这部影片在2018年上映,改编自郭敬明同名小说,影片大胆选用新人演员,大胆展现国内很少关注的校园欺凌的问题。

该影片讲述的是住在同一胡同的男女,女孩暗恋男孩,被女校霸欺凌的故事,没有一人帮助她,大家要么是帮凶,要么在旁观,唯有一个男生帮助了她,但由于自己亲姐姐的死亡,男生与女主之间心生嫌隙,女主最后选择跳河自杀。

“苦得久,都不知道甜是什么。仙人掌做不了花,没办法让人捧在手心”

“与他们那些光鲜亮丽的人不同,我们光活着就竭尽全力了”

“愿所有人的青春都能被温柔以待”

“死有什么可怕的,活着才痛苦呢”

3、《蚯蚓》

这是一部2017年上映的韩国电影,讲述的是一对父女,父亲患有脑瘫,但父亲非常爱自己的女儿。女儿因考上艺术学校两人搬到首尔,因女儿的过于优秀被人嫉妒,进而对其进行欺凌,最后女儿忍受不住选择自杀。父亲用自己的方式惩罚了施暴者。