被猫抓伤要不要打疫苗

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

猫咪

猫主人都有被猫抓伤的经历,大多数猫主人对猫的抓伤已经能够应对,但是也不排除一些主人对猫的抓伤存在一定程度的担心:被猫抓伤真的不用打狂犬疫苗吗?被猫抓伤如何处理才正确呢?

被猫抓伤时,主人要先用肥皂洗净,再用碘酒进行消毒便可,至于狂犬疫苗,在正常情况下其实是没有必要去打的,主要原因有三:1.猫咪本不是狂犬病毒的最易感动物,携带狂犬病毒的几率不大;2.宠物猫生活于室内,没有感染狂犬病毒的几率,所以即使被猫抓了也不用去考虑狂犬病;3.城市对于狂犬病的控制已经达到效果,城市中很少会发现狂犬病病例,综上所述,主人被猫抓伤并没有去打狂犬疫苗的必要。

猫咪

在一些特殊情况下,我们要去打狂犬疫苗,比如:猫咪经常外出,在外逗留时间比较长,会有几率感染狂犬病,或猫咪是刚刚捡来的流浪猫,这时需要注意一下了,等等这类情况,我们对猫咪的健康没有把握的时候,可以选择去打狂犬疫苗,另外,为了避免这类事件,主人在饲养了猫咪后可以先为猫咪打好狂犬疫苗,这样多了一重保证后,被猫咪抓伤的话主人就更不用担心了。

被猫咪抓伤的伤口,经过一段时间后便会痊愈,但是如果红肿的厉害,就要去医院检查一下了,因为被猫抓伤很可能会患猫抓病,引发健康问题,尤其是一些孩子,被猫抓伤更容易感染猫抓病。

龙雨逢抱抱
现在被猫抓伤,有流血的情况,虽然伤口不深,这种情况一般是需要注射狂犬疫苗,主要是因为狂犬病只能够预防,并不能够治愈,一旦发病死亡率是100%,所以为了避免得病的风险,建议最好是在咬伤24小时以内及早的注射狂犬疫苗,同时可以注射乙肝免疫球蛋白,如果不打针就有可能会万一得狂犬病。
双鱼0099
猫抓伤人如果已经达到了二级或者三级暴露,是需要注射狂犬病疫苗,来预防狂犬病。
这种暴露等级是有可能被传染到狂犬病的,也是就是说被猫抓伤后,有皮肤损伤、出血的情况,需要尽快用力肥皂水冲洗和清水交替冲洗半个小时,最少也是需要15分钟以上,然后用碘伏消毒或者酒精也可以。
即使冲洗过伤口后,是也不排除有被感染的可能,所以说建议最好是在24小时内去当地的疾控中心接种狂犬疫苗。狂犬病是可防不可治的,一旦发病就会死亡的,这种情况接种狂犬病疫苗是唯一的预防方法。在注射疫苗的期间,不要喝酒,也不要做剧烈的运动,不要喝浓茶、咖啡等等。
濮修8y
被猫抓了以后一定要去打疫苗,这是对自己生命的负责任,对家人的负责任,只有打了一疫苗以后心里才大哈市,所以说,不管是被猫抓了,还是被狗咬了,还是被兔子咬了,这些,动物都有可能带有病毒,所以说一定要打疫苗,因为除了打疫苗。没有什么其他的便便办法
小阿哥72
被猫抓伤以后要注射狂犬疫苗,一般是只要有破损、出血,而且猫身份不明,一定要在24小时之内打第一针狂犬疫苗,而且完成以后还有4次的注射疗程。