英语四级分数是如何分配的?

大学英语四级考试有四个部分,具体为作文部分、听力部分、阅读部分和翻译部分,英语四级分数是如何分配的,各部分在整套试卷中占据多少分?... 大学英语四级考试有四个部分,具体为作文部分、听力部分、阅读部分和翻译部分,英语四级分数是如何分配的,各部分在整套试卷中占据多少分? 展开
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
英语四级分数分配:
(一)英语四级作文
说明:写作部分占整套试卷的15%=106.5分
在这部分你要达到63.9分为及格。
时间:30分钟
(二)英语四级听力部分=248.5分
听力部分占整套试题的35%,除听力篇章外每个题都是7.1分。
1、短篇新闻7%、共7小题,每小题7.1分。
2、长对话8%、8个题目;每小题7.1分。
3、听力篇章20%共10个小题,每小题14.2分。
时间:25分钟。在这部分你要达到149分为及格,做对14个左右即可。
(三)英语四级阅读理解35%=248.5分
阅读部分占整套试题的35%,选词填空每题3.55分,其余每题都是7.1分。
1、选词填空5%10个题,每小题3.55分
2、长篇阅读10%0个题,每小题7.1分。
3、仔细阅读20%10个题共2篇,一篇5个题,每小题14.2分。
时间:40分钟在这部分你要达到149分为及格,做对18个左右即可。
(四)英语四级翻译部分汉译英15%30分钟=106.5分
四级考试注意事项:
1、进入英语四级考试的考场前考生必须主动出示准考证、学生证、身份证,三证缺一者不得进入考场。
2、考生只准携带必要的文具进入英语四级考场,禁止携带手表、纸巾、书籍、笔记、资料、报刊、垫板、草稿纸以及各种无线通信工具(如BP机、手机)、录放音机、电子记事本等物品,一经发现,取消英语四级考试资格。
3、如已将BP机、手机等通讯设备带入英语四级考场的,必须立即关闭电源,并交监考人员代为保管。考场内不得擅自相互借用文具。
4、英语四级考试开始前务必检查自己的耳机,确保其可以正常使用,并准备好足量备用电池。考场不提供无线耳机和电池。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历