导弹本体是由什么组成的

匿名用户

导弹本体通常由战斗部(弹头)、弹体结构系统、动力装置(推进系统)制导系统等4部分组成。
1、推进系统:是为导弹飞行提供推力的整套装置。又称导弹动力装置。
2、制导系统:是按一定的导引规律将导弹导向目标、控制其质心运动和绕质心运动以及飞行时间程序、指令信号、供电、配电等的各种装置的总称。
3、导弹弹头:是导弹毁伤目标的专用装置,亦称导弹战斗部。它由弹头壳体、战斗装药、引爆系统等组成。有的弹头还装有控制、突防装置。
4、弹体结构系统:用于构成导弹外形、连接和安装弹上各分系统且能承受各种载荷的整体结构。为了提高导弹的运载能力,弹体结构质量应尽量减轻。