iPhone的电池寿命只剩80%,该怎么办?

张小冷吖

使用苹果手机的用户都知道设置中有一个叫做“电池健康”的指标,如果电池健康的值到了80%,那么意味着需要更换手机电池了。否则,手机会越用越慢,越用越卡,苹果的IOS系统会进行降频。

不更换电池带来的问题

  • iphone有这样一条规则:如果手机电池的最大容量低于80%,那么手机处理器就会降低工作频率,用户的直接体验就是“卡顿”;

  • 众所周知,苹果手机的电池容量相比安卓手机不是很高,如果电池容量低于80%,那么手机续航能力大打折扣,得经常充电或者拖着充电宝,用户体验非常不好。

  • 请点击输入图片描述

如何更换电池

  • 可以选择苹果售后点更换苹果电池,iphone 8 plus以下版本369元,以上版本528元,官方更换售后有保障,更放心;

  • 可以选择品牌电池,到手机店或者自行更换,在网上可以找到很多相关视频,只要小心操作,难度不是很大,喜欢DIY的用户可以尝试。

  • 请点击输入图片描述

    总之,苹果手机电池健康值小于80%,我觉得还是更换新电池更加有利,更换电池之后手机可以“满血复活”很长一段时间无需担心了。

东莞翔宏新能源科技
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
 通常情况下,iphone的电池可以使用两年,即500个充电周期,之后电池的性能会变得很差,如果电池效率只有80%,最好更换电池,续航能力可以满血恢复,并且不会遭遇“降频门”。平时充电尽量使用原装和品牌充电器,使用MFI认证的充电线,避免电池耗尽才充电,可以很大程度延长电池的使用寿命。
小米or小米粒
用两三年就差不多需要换了,如果到这个时间了,想继续使用多年,那就换新的电池吧。
久推笔记

iPhone手机电池寿命低于80%,显示维修状态,该怎么办?