在反射弧中,决定神经冲动单向传导的原因是

如图为脊髓反射模式图,在反射弧中,决定神经冲动单向传导的原因是()见图一A.冲动在S中单向传导B.冲动在②中单向传导C.冲动在③中单向传导D.冲动在①中单向传导... 如图为脊髓反射模式图,在反射弧中,决定神经冲动单向传导的原因是(  ) 见图一
A. 冲动在S中单向传导
B. 冲动在②中单向传导
C. 冲动在③中单向传导
D. 冲动在①中单向传导
百度网友07851e36ae3
A、S是感受器,能感受刺激,产生兴奋,A错误;
B、冲动在②传出神经中可以双向传导,B错误;
C、由于神经递质存在于突触前膜的突触小泡中,只能由突触前膜释放,然后作用于突触后膜,使下一个神经元产生兴奋或抑制,兴奋只能从一个神经元的轴突传递给另一个神经元的细胞体或树突,因此兴奋在神经元之间的传递只能是单向的,C正确;
D、冲动在①传入神经中可以双向传导,D错误.
故选:C.
GamryRaman