《好声音2020》开启导师对战,李健胜李宇春,如何评价整场比赛?

娱小林

自《中国好声音》开播以来,就受到了网友的高度关注,随着这档节目的不断播出,也有许多非专业歌手的能力获得了认可,同时也给观众带来了更多的好声音,可以听到更具特色的音乐。现如今已经播出了多季,网友还发现了一个问题,那就是导师已经更换了多轮,而今年的新一季当中的导师普度年龄要稍小一些,就如李宇春、李荣浩等人。全新一季已经播到了第六期,也进入到了导师对战阶段,李宇春与李健的对战是颇具有看头的,最为令这两位导师意外的还是潘虹的表现,显然已经超出了最初的预计,对此李宇春并没有过多的在意,虽然是自己的王牌队员输了,但是也只能接受这种结果。

 这一期的对战赛是相当具有看点的,尤其是在两位导师的精心安排下,两组队员的对战会变得更加激烈,而李宇春更是将李健的安排分析透彻,猜对了对方队员的出场顺序。在首战当中赵紫骅获得了胜利,到了第二段苏玮与马璐的对战增加了大量的看点,这种用暗黑系对战抒情的方式,显然会给观众更加明显的对比效果。

 马璐的独特风格吸引了观众的大量目光,带有实质性主题的音乐会更加的具有感染力,当然对手的能力也是相当强大,最终二人凭借自己的能力打成了平手。到了第三轮女生之间的对战就更加精彩了,王天琦看似并不看重输赢,但是精新准备的新颖非主流音乐,给了观众眼前一亮的感觉。而高睿的一首深情演绎,让观众看到了情歌的极致效果。

 当然观众最为期待的还是潘虹对战宋宇宁,毕竟潘虹是李宇春战队的王牌,只是令人没有想到的是此次潘虹发挥失利,最终输给了宋宇宁。但是对于李宇春而言,虽然想要拿到最仁成绩,但是这种结果也是可以接受的,毕竟比赛本身就是存在输赢,而潘虹一时的表现不佳并不代表永远,期待后续她可以拥有更好的表现。而李健作为对方的导师,对于这样的结果出现也是相当意外的,当然可以将李宇春的王牌打败还是比较得意的。

 整场比赛可以说是到处充满了刺激,每一队对手之间的比拼都会给观众带来不同的音乐欣赏,虽然会评出最终的胜负,但是比起输赢,队员们更加重视是否能将好的音乐带给大家。显然这档节目成功的做到了,让观众体会到了更加新鲜的音乐,比赛是刺激的但是音乐却可以很好的缓和大家的情绪,观看这样的节目不会给观众任何的压力,这也是这档节目可以收获大量收视率的一大原因。

影墩墩

《好声音2020》第六期进入导师对战阶段,失败的战队将淘汰一名队员。首先出战的是李宇春战队和李健战队。李健战队叫“东北虎”,李宇春战队取名“一趟”。本期旁观导师谢霆锋连胡子都懒得剃了,李荣浩也是一副看热闹不嫌事大的样子。

两位导师第一轮比赛都求稳,因此都派出队内最稳健的选手。李健战队派出的第一位学员是玛迪娜·都曼,她带来的作品是《流浪》。果然是稳健的选手,感觉相比盲选阶段,玛迪娜有了非常明显的进步,短期内李健老师的指导非常见成效。玛迪娜的音域非常辽阔,在舞台上的这种自信也是学员中比较少见的。谢霆锋把票给了玛迪娜,这个选择还是非常客观的。

李宇春上来就把最佳的原创选手赵紫骅派出场,赵紫骅带来原创歌曲《怪我更爱我自己》。赵紫骅一开口便进入状态,唱的满满都是悔恨,不过这次又唱错词了,自己写的词再差劲也要唱对啊,老赵。这次比之前有进步,只错了一句。李荣浩把票给了赵紫骅,更多是因为两人的词曲风格相似。

媒体人选择了赵紫骅,李宇春战队首战告捷。

李宇春猜得挺准,李健第二轮选择了个男孩苏玮出战。李宇春选择马璐,用暗黑炸抒情。

苏玮带来一首《浮光掠影》,这孩子帽子一戴基本可以在小品里演老太太了,好声音又为小品界输送一位好演员。这歌曲战斗力确实不强,但非常适合苏玮。

马璐带来的是原创作品《蔓延》,前奏很美妙,有种星星点点的感觉。马璐造型有点樱桃小丸子的感觉。这姑娘玩cosplay一定是个好手,日漫里的小女孩都可以胜任。究竟是什么在蔓延,也许没有人知道。知道不知道其实并不重要,她的音乐更多是一种氛围,而没有实质的主题。好声音的舞台上确实第一次出现这样的音乐,这其实不是劣势,而是很讨巧的表演。

观战导师像约定好了似的,各投一票。媒体人选择了东北虎,双方打成平手。

第三轮李健派出高睿,李宇春出奇招派出王天琦。女生之间的PK,更令人期待。

王天琦带来的是《往事只能回味》,这首歌改成了苏州评弹的风格,真是很奇妙,李宇春这奇招真厉害。学员的风格和导师很一致,完全都是新颖的非主流的音乐。王天琦把输赢看得很淡。

高睿带来一首《爱的勇气》,这声音与盲选时有些变化,像刚吃完薄荷似的。李健老师选的歌曲果然很成体系,把情歌做到极致就能取得胜利。高睿只想多留一首歌在舞台上,唱就够了,输赢不重要。

李荣浩和谢霆锋再次给出类似弃权的选择。媒体人给了李健一个大比分。

第四轮潘虹对战宋宇宁,原以为双方会战成二平,没想到东北虎获胜,而李宇春也把二颗星押在潘虹身上,最终提前败北。

潘虹本来是李宇春战队的一张王牌,没想到她会输给宋宇宁。可能这样的结果连李健都没有想到。胜负已分,战斗还在继续。最后出场的选手单依纯和钱江涛已经没什么压力了,可以更好地享受这个舞台。

这样的比赛结果更让人相信比赛的真实性,当年经常出现的一票之胜,让人充满怀疑,因为这个概率太小了。比赛就是这样,有点像足球比赛,强队不一定能安全获胜,有时裁判成了左右比赛的关键因素。就像有的媒体人拿牌子也是随机的,莫名其妙地举起李荣浩。

梅苑话天地
我不是李宇春的粉丝,或许是因为我比她大一些,我是七零后人,对音乐一直沉浸在四大天王里。曾经我对她很反感,感觉她少了女性美。真正认识她是在中国好声音上,这彻底改变了我以往的偏见。
李宇春应该是一位很精干很聪明,且很有原则很有远见的资深音乐人。她的成功决不是偶然。正所谓:性格决定命运。
李宇春独特磁性的天籁之音+阳光现代女孩形象+很有原则性的梅花性格+极具才华的原创=瑰丽四射的玉米粒。

她这个人不油条,不做作。有很实在很自然的美。
如果说:女孩的美是月亮,但李宇春是太阳。
羞涩和大方同样的美。
她的成功是必然的

这个“春天”注定她成功
帐号已注销
我觉得挺激烈的,非常的棒,很厉害的感觉,十分赏心悦目。
小U558

非常的有震撼力,非常的不错。每个人都是这样的激动,他们八仙过海各显神通,让人觉得太精彩了。