黄豆怎么煮五香味

1786945743A

五香黄豆是很多人喜欢吃的食物,除了去超市买来吃之外,推荐大家自己在家里面做,这种食物的做法并不难,只要掌握好用料的比例,制作过程注意一些技巧就行了。

一、五香黄豆的做法

原料

黄豆500克,精盐7克,花椒5克,大料5克,小茴香5克,桂皮2克,甘草粉2克。
制法
(1)、将黄豆拣净,用温水泡涨。
(2)、锅内加入清水,放入泡好的黄豆,加香料,烧开后转用小火煮至黄豆熟透软酥,加入精盐,用旺火收汁,待卤汁将尽时,捞出。
(3)、炒锅置火上,放入煮好的黄豆,用小火翻炒片刻后,撒入甘草粉,继续翻炒,使甘草粉沾匀黄豆。待卤汁快干时,便可出锅,放凉即成。
二、
1准备好原料,泡发好的黄豆、香叶、小茴香、八角、桂皮。(黄豆提前泡6—12个小时)
2煮锅中放入适量清水,置火上,加入香叶、小茴香、八角、桂皮。
3加入两勺食盐。(食盐适当多放一些
4放入泡发好的黄豆。
5加入黄豆后,大火煮沸。
6改中小火把黄豆煮透即可。(大约煮30分钟)
7带着淡淡的豆香味、五香味。
三、五香黄豆/更多做法
早起泡了点黄豆,本打算发豆芽的,老公看到说,不如煮成五香黄豆吧,用勺挖着吃,既营养,还可以当零食,于是,豆芽没了,香喷喷的豆子来了
1.黄豆拣出坏豆洗净泡发。
2.加入适量水,放入锅中
3.加入干红椒、八角。
4.加入香叶、盐
5.大火煮开,转小火慢闷,直到豆烂。
三米粥铺
叶纷飞A

五香黄豆是一道常见的家常菜,营养美味,老少咸宜,下面就和大家一起分享五香黄豆具体做法,让各位朋友在家就能做出美味小菜。

工艺:煮
口味:五香味
时间:<30分钟
配料:
烹饪步骤:
1.头天晚上将黄豆用清水泡上

2.第二天早上泡好的黄豆

3.锅里加清水,冷水下入黄豆

4.加入桂皮、花椒、老抽、香叶、红糖大火烧开,中火15分钟

5.出锅,加盐、鸡精、辣椒油拌,装盘

烹饪小贴士:
  还可以加葱花、香菜、香油等喜欢的调料

工艺:煮
口味:五香味
时间:<30分钟
热量:较低热量
配料:
烹饪步骤:
1.黄豆挑出坏豆

2.挑拣好的黄豆加入足量清水浸泡12小时,泡至完全涨发

3.泡好的黄豆冲洗干净

4.需要调料:生抽、老抽、冰糖、干辣椒、白扣、香叶、桂皮、五香粉

5.泡发好的黄豆放入煮锅中,加入水,水量莫过黄豆一指,加入所有调料

6.加入所有调料后置火上大火烧沸,几分钟后改小火盖上盖子焖烧

7.烧至黄豆熟透改大火收汁

8.汤汁基本收尽即可

烹饪小贴士:
不需要放盐,全靠生抽调味,所以生抽量要多
喜欢吃辣的可以多放几颗辣椒,不喜欢也可以不放
如果第一次做可以先放一些生抽,待收汁之前尝一下,不够咸再放,避免一次加过多太咸
加老抽是为了上色,喜欢颜色深的就稍多些,不喜欢颜色深不放也没关系
一叶小船198

五香黄豆是很多人们都比较喜欢吃的开胃小菜,但总是觉得自己在家里面制作出来的五香黄豆味道要比其他的不正宗,甚至是会觉得煮不烂,这样就会影响到整体的口感,这是由于人们在制作的时候忘了要先将黄豆用热水浸泡半个小时左右,在浸泡过后才可以去进行制作,入味才会更快。
1.黄豆用沸水泡半小时,洗净控水.
油烧热,把大料,桂皮放入微炸,倒入清水约200毫升,放入泡好的黄豆,白糖,酱油,精盐,姜和味精,烧开后盖上锅盖用小火煮,把汤汁收浓离火,连锅带料晾凉,盛盘即可.
大豆可以加工豆腐、豆浆、腐竹等豆制品,还可以提炼大豆异黄酮。其中,发酵豆制品包括腐乳、臭豆腐、豆瓣酱、酱油、豆豉、纳豆等。而非发酵豆制品包括水豆腐、干豆腐(百页)、豆芽、卤制豆制品、油炸豆制品、熏制豆制品、炸卤豆制品、冷冻豆制品、干燥豆制品等。另外,豆粉则是代替肉类的高蛋白食物,可制成多种食品,包括婴儿食品。
Your大头兵

夏天没胃口,来份清爽开胃的五香黄豆吧,它的营养价值最丰富,素有“豆中之王”之称,被人们叫做“植物肉”,富含植物性蛋白质、卵磷脂和异黄酮等,吃黄豆能健脾利湿、益血补虚、清热解毒,经常食用黄豆及豆制品,还能使皮肤润泽细嫩,富有弹性,使毛发乌黑而光亮,好处多多呀。

用料
黄豆 250g
八角 5个
桂皮 3—4块
葱 1颗
五香粉 适量
白糖 1茶匙
老抽 3茶匙
料酒 2勺
香油 适量
做法步骤

1、黄豆放水泡一夜,天热放冰箱里。

2、准备盐、桂皮、八角葱、糖、五香粉、料酒、酱油等。

3、洗干净黄豆放进锅里,加水漫过黄豆,放桂皮、八角、葱、五香粉,大火烧开。

4、倒酱油、料酒、盐,改中小火继续炖煮。

5、汤较少豆已烂时,加一勺糖,再煮2分钟收汤即可。

6、盛出黄豆,拣去桂皮八角,加香油拌拌,撒点葱花,成功!

小贴士
可以做伴侣的菜,和芹菜胡萝卜凉拌;和肉红烧,都是不错的选择。
帐号已注销

夏天没胃口,来份清爽开胃的五香黄豆吧,它的营养价值最丰富,素有“豆中之王”之称,被人们叫做“植物肉”,富含植物性蛋白质、卵磷脂和异黄酮等,吃黄豆能健脾利湿、益血补虚、清热解毒,经常食用黄豆及豆制品,还能使皮肤润泽细嫩,富有弹性,使毛发乌黑而光亮,好处多多呀。

By 小主丁丁

用料
黄豆 250g
八角 5个
桂皮 3—4块
葱 1颗
五香粉 适量
白糖 1茶匙
老抽 3茶匙
料酒 2勺
香油 适量
做法步骤

1、黄豆放水泡一夜,天热放冰箱里。

2、准备盐、桂皮、八角葱、糖、五香粉、料酒、酱油等。

3、洗干净黄豆放进锅里,加水漫过黄豆,放桂皮、八角、葱、五香粉,大火烧开。

4、倒酱油、料酒、盐,改中小火继续炖煮。

5、汤较少豆已烂时,加一勺糖,再煮2分钟收汤即可。

6、盛出黄豆,拣去桂皮八角,加香油拌拌,撒点葱花,成功!

小贴士
可以做伴侣的菜,和芹菜胡萝卜凉拌;和肉红烧,都是不错的选择。