男女双方订婚后,该不该同居住在一起?

科外蒯老师

男女双方订婚后,可以选择同居一段时间。换句话说有点像试婚,就是提前进入婚姻生活,看对方是否适合自己。但是这个阶段不能太长,因为一旦太长,婚后两个人的生活就会没有什么新鲜感。

随着时代的进步,社会的发展,人们思想的开放,越来越多的年轻人选择婚前同居。婚前同居不是一个选择题,而是两个人的感情到达一定的阶段,就会产生迫切想要和对方天天在一起的想法。

从理性的角度去分析,很多人恋爱之后就开始同居,更别说订婚之后了。同居的话可以分担一定的经济负担,两个人在一起相互扶持,生活会比较轻松。同居之后的生活,其实就等于一只脚迈入了婚姻。围绕着生活的,将会是柴米油盐酱醋茶,而不再是吃饭追剧看电影。在这个阶段,两个人之间的相处模式也会慢慢改变,慢慢你会发现对方有很多缺点,甚至怀疑对方是否适合自己。所以,这个阶段可以重新审视你的另一半,以免婚后生活产生矛盾和分歧,最终造成更大的伤害。但是同居的时间一定不要太长,否则之后你会觉得连结婚的必要都没有了,因为你们之间的感觉已经非常像老夫老妻了。结婚后就不会像其他的新婚夫妇,对婚后的生活不会感到太新奇,失去新鲜感。所以保持一定的距离,会更有利于你们两个人关系的长久发展。

关于订婚后是否同居这个问题的讨论,我们是在假设两个人的关系已经十分亲密和了解彼此。对于一些比较思想保守的女性,对这件事还要再三慎重考虑。比如你们是相亲认识的,或者认识时间不长,或者你对他不是特别了解,在这种情况下,如果同居,可能后期分开的话,对这类女生的伤害会比较大。

猫猫Ning

我觉得双方在订婚后不应该同居住在一起,因为即使订婚了很可能会出现变化,两个人感情不稳定之后,还可能会导致双方分手,假如同居在一起对彼此的伤害比较大。
e时光再燃

不应该同居在一起,这样是一种不负责任的表现,而且对于女生来说是特别不公平的。
练康天6
最好不要同居在一起,因为两个人还没有正式进入到婚姻当中,随时都有可能反悔。
肉多20170326
我认为男女双方订婚之后当然应该同居住在一起,这样彼此可以对对方有更深的了解,有利于以后结婚之后更好的相处。