如何考驾照

在金华地区,如何考驾照?... 在金华地区,如何考驾照? 展开
百度网友5361010236
  1、在金华找个合适的驾校报名,付费,健康检查;
  2、交规培训;
  3、交规考试(科目一);
  4、通过后可以进驾校跟师父练习;
  5、场地技能考:倒库和移库(科目二);
  6、道路技能考:大路考小路考(科目三);
  合格拿驾照。
  申办材料 ——
  (一)《机动车驾驶证申请表》;
  (二)申请人有效身份证明原件及复印件:
  1.本市居民:本市《居民身份证》;
  2.暂住本市人员:《居民身份证》和本市公安机关核发的暂住、居住证明;
  3.居住本市现役军人(含武警)以及军队管理的离、退休人员:《居民身份证》、《军官证》、《文职干部证》、《士兵证》、《离休证》、《退休证》等有效军人身份证。申请人提供除《居民身份证》以外的其他身份证明,必须同时提供团级以上单位出具的本人在本市住所地址和身份证号证明;
  (三)照片;
  (四)《机动车驾驶人身体条件证明》(以下简称《身体条件证明》);
  《身体条件证明》必须由市级医院、各区(县)中心医院、市疾病预防控制中心等由本市卫生行政主管部门确认的县级以上医疗机构或驻沪部队团级以上医疗机构出具。
  (五)《机动车驾驶证申请表副表》
  办理程序及期限 ——
  (一)提出申请
  1.提交材料
  (1)凭身份证明拍摄数码照片;
  (2)填写《机动车驾驶证申请表》;
  (3)凭身份证明进行身体检查,取得《身体条件证明》;
  (4)凭身体条件证明到所属区(县)交巡警支(大)队驾驶员管理部门领取《机动车驾驶证申请表副表》;属于市级管辖(市属)的,到交巡警总队车管所内的宣传处办证窗口领取。
  2.到本市机动车驾驶员培训单位办理报名手续;
  或向户籍所在地的交巡警支(大)队办理申请手续。
  3.由机动车驾驶员培训单位到车管所办理申请。
  (二)审核材料、受理申请
  1.车管所对符合申请条件的,予以受理;
  2.对不符合申请条件的,车管所当场或五日内一次告知需要补正的内容;
  (三)参加考试
  1.车管所受理申请后,申请人预约考试;
  2.参加科目一考试,考试合格后三日内核发《驾驶技能准考证明》;
  3.凭《驾驶技能准考证明》依次参加科目二、三的考试;
  (四)核发机动车驾驶证
  科目二、三考试合格后,车管所在五日内核发机动车驾驶证。

参考资料: 更多请查看乐途旅游问问 http://my.lotour.com/ask/AskTopicInfo.aspx?id=328461

说车小魏

这一天也太抠了 这点也要省

轻松学車
发兔冷知识

不必多说,首先自然是报名了,身份证原件和复印件必不可少,在你报完名后,就可以等待安排理论学习时间了。

部落联盟大杂烩