小孩情商如何培养?

阿迪小胖胖

链接: https://pan.baidu.com/s/1NYl5JuKpfxO3hi15TXoh0w

 提取码: bt2m

从某种意义上讲,情商甚至比智商更重要,随着未来社会的多元化和融合度日益提高,较高的情商将有助于一个人获得成功。其实早期的情商教育尤为重要,也就是心理上的一种塑造,如果一个孩子从小性格孤僻、不易合作;自卑、脆弱,不能面对挫折;急躁、固执、自负,情绪不稳定,那么他智商再高,也很难取得成就。而情商应该从小培养。反之情商高的孩子会有很好的自我认知,积极探索,从探索中建立自信心,对自我情绪的控制,抗挫折能力,喜欢与人交往,愿意分享、合作,为日后成功做准备。婴幼儿早期情商的发展与父母的教养方式有密切关联,父母的教养方式又与父母是怎样正确辨识自己孩子的自身气质有关联,只有正确建立亲子依恋关系才能正确辨识自己孩子的自身气质。

郑芬多老师

1.培养孩子接人待物的习惯。让孩子懂得如何更好地与人相处,在日常生活中家长要让孩子学会礼貌表达;
2.教会孩子适时让步。在遇到矛盾分歧的时候,懂得利用以柔克刚的方式,不会固执地坚持己见;
3.教会孩子宽容。只有宽容才能容下更多不同的思想,才能接纳更多的人。
英雄多少无奈

1、学会尊重别人,认真听别人说的话,不要打断别人说话
现在的孩子,学到一点就认为自己什么都知道了,很容易打断别人说的话而急忙表达自己的意思。这是不被别人喜欢的,甚至会讨厌这种行为,因为这是不尊重别人的表现。所以我们要教育孩子有耐心把别人说的话说完了,再表达自己的观点。尊重他人就是尊重自己。
2、学会赞美别人
我们多少都有点虚荣心,更喜欢听好的方面的,喜欢被赞美。比如,现在叫男的叫帅哥,小哥哥;叫女的叫美女,美女姐姐,小姐姐。好像这样的叫法听着很舒服。我侄子叫我叫美女姑姑,叫他爷爷叫帅气的爷爷的。这样的话听着很惬意,很愿意听这样的话。情商低的,很多时候说的话不中听。
3、不要强迫别人
尤其在讨论某件事的时候,十个人就有十种观点,每个人都认为自己是最好的最合理的,别人不认同自己的观点,就说别人属于异类。这种强制性的行为是不被喜欢的,可以表达自己观点,但不能强制别人认同的你的观点。做一个不被讨厌的人,会给别人留下好的印象。

要想孩子是高情商的,家长自身的言行一定要合理。因为你是他直接的榜样。
bailanhuayan

那就是应该多带孩子出去走走,听别人说话,学习别人做人的道理,和别人多接触啊,经常结交亲朋好友,里面的人向别人学习,慢慢的情商就会高一些了
化歌Ho

首先我们的家长一定要理解、尊重孩子,不能以暴力的手段以暴制暴,压制孩子遵照家长的意见行事。要跟孩子交朋友,要理解他,在理解、交流的过程中让孩子明白它的道理。