鹰嘴豆怎么吃?有什么营养价值?

度小史

鹰嘴豆营养丰富,鹰嘴豆的吃法也是有很多种,可以用鹰嘴豆打成豆浆,用鹰嘴豆熬粥,用鹰嘴豆煲汤,鹰嘴豆炖猪蹄,鹰嘴豆做成饼,鹰嘴豆炒鸡肉丁等等,都非常的不错,营养丰富又好吃,可以根据自己的喜好来做。

鹰嘴豆可能很多人都没有吃过,像我们日常生活中吃得最多的豆类就是红豆、黄豆、绿豆等,鹰嘴豆还是比较少见的,鹰嘴豆属于豆科草本植物,因为长得像老鹰的嘴巴,所以就命名为鹰嘴豆,鹰嘴豆营养丰富,鹰嘴豆磨成粉具有独特的板栗香味,鹰嘴豆粉加上奶粉制成的豆乳粉,易于吸收消化,鹰嘴豆的吃法也有很多,下面就开给大家分享下鹰嘴豆怎么吃。

一、先来了解什么是鹰嘴豆以及鹰嘴豆的营养价值

1、可能很多人好没有吃过鹰嘴豆,鹰嘴豆是因为它长的像老鹰的嘴巴,所以就命名为鹰嘴豆,鹰嘴豆起源于西亚、地中海沿岸等,鹰嘴豆属于豆科草本植物。

2、鹰嘴豆的营养价值很高,鹰嘴豆的淀粉具有独特的板栗风味,可以和小麦一起磨成粉做主食食用,鹰嘴豆的豆粉加上奶粉制成的豆乳粉,容易被人体消化和吸收,是婴幼儿和老年人的食用佳品,鹰嘴豆还含有很多对人身体方面重要的营养元素,吃鹰嘴豆对身体是很有好处的。

二、鹰嘴豆炖猪蹄1、食材:鹰嘴豆、猪蹄、姜、葱调料:盐、料酒、红枣、枸杞、料酒2、把买回来的猪蹄收拾干净,猪蹄上面的毛一定要处理干净,洗干净斩成小段,用水浸泡一下,泡出血水,把姜葱洗干净,姜切片,葱切段备用。

3、把鹰嘴豆洗干净,提前用水泡开,猪蹄凉水下锅焯水,加入料酒、葱段、姜片,大火烧开,撇去浮沫,焯好水后捞出来冲洗干净。4、把猪蹄和鹰嘴豆放进高压锅里,加入适量得水,把红枣和枸杞洗干净放进锅里,加入葱段、姜片,盖上盖子开始炖。

4、把猪蹄和鹰嘴豆放进高压锅里,加入适量得水,把红枣和枸杞洗干净放进锅里,加入葱段、姜片,盖上盖子开始炖。

5、直接选豆类蹄筋功能炖煮,时间到后,等待气排出后开盖,加入盐调味即可,味道鲜美,好喝又营养。

小技巧

1、猪蹄一定要处理干净,浸泡出血水,凉水下锅焯水,焯好水捞出来冲洗干净,这样炖出来的汤味道鲜美。

2、鹰嘴豆要提前用水浸泡一下,也可以根据自己的喜好加入其它食材一起来炖,炖好后再加盐调味。

三、鹰嘴豆熬粥

1、食材:鹰嘴豆、红豆、葡萄干、红枣、枸杞、糯米、冰糖

2、把鹰嘴豆、红豆、糯米洗干净,用水浸泡2个小时,把葡萄干、红枣、枸杞洗干净备用。

3、把泡好糯米、红豆、鹰嘴豆放进电压力锅中,加入葡萄干、红枣、枸杞,再把冰糖放进去,加入适量的水,盖上盖子开始煮。

4、按下煮粥功能,时间到后,等到电压力锅泄压,盖子能打开时,把盖子打开,一股香喷喷的味道扑鼻而来,口感软糯香甜,非常好喝。小技巧可以根据自己的喜好搭配大米,小米等一起来熬粥,也可以根据自己的喜好放红糖哦。

总结:通过以上的分析,我们知道了鹰嘴豆怎么吃,鹰嘴豆的吃法有很多,可以用来煮粥、煲汤、炖猪蹄、打成豆浆、做成饼,炒肉等等,都非常的不错,营养丰富又好吃,鹰嘴豆有独特的板栗香味,熬煮、煲汤、打成豆浆都特别的好喝,可以根基自己的喜好来做,制作简单又营养。.感谢大家的点赞和阅读,大家觉得我的回答对您有所帮助,记得点点关注哦,祝大家生活愉快,事事顺心。

一哥八卦娱乐

鹰嘴豆有很多丰富的微量元素,它能够使身体很好的吸收,帮助身体新陈代谢。而且热量比较低,它含有丰富的高蛋白,可以预防一些疾身体疾病,润肠通便,延缓衰老。可以把鹰嘴豆提前泡一晚上,第二天直接用电饭煲煮熟就可以吃。
捡心事的兔子

鹰嘴豆含有丰富的蛋白质和碳水化合物,以及微量元素。将鹰嘴豆用水泡发,随后放入高压锅中煮熟;待其煮熟后,放入少许盐和五香粉搅拌成糊状,即可蘸食或者直接食用。
灰姑娘的姐姐05
鹰嘴豆含有丰富的蛋白质、维生素B以及钙、锌、钾等矿物质,经常食用不仅有补血的功效,还会增强免疫力。把鹰嘴豆提前泡三小时放入锅中,加水,放花椒、八角、香叶、桂皮、干红辣椒大火煮开,小火煮30分钟加入盐,再煮五分钟关火浸泡两小时以上即可。
顽穷琉享1f

中科特膳服务中心营养师美美姐在线教你健康减肥知识