什么样的籽才是值得收藏的新疆和田玉籽料?

生活好帮手小苏

和田玉多分布在我国新疆地区,而且价格非常昂贵,市面上的和田玉因其品质的不同价格也不尽相同,许多用来收藏的和田玉更是价值上乘,那么令很多人好奇的是什么样的籽才是值得收藏的新疆和田玉籽料,那么就要从品质、色泽和时间长短方面来判断了。好的和田玉籽料多经过许多年的风吹雨打而裸露于太阳之下,是非常具有收藏价值的。如今在国内外的市场上和田玉籽料的价格非常贵,而且喜爱它的人数较多。因为和田玉籽料是和田玉中最精华的部分,数量稀少且市场需求较大,那么什么样的和田玉籽料才值得收藏呢?

一、看色泽

懂玉的人都知道判断一块玉好不好,我们需要看的是多方面的,而玉的色泽则占主要的成分,色泽好的玉自然价格就很昂贵且喜爱它的人数较多,所以人们在选择收藏新疆和田玉籽料的时候当然首要的事情是看色泽好不好了。

二、品质

品质的好与坏也非常重要,那么怎么看品质好还是坏呢?所谓品质好的玉指的就是没有杂质的玉,玉内清晰透彻没有丝毫杂质,这也是和田玉籽料的一个看法。看好玉的品质那么自然就不会有什么问题了,这也是收藏和田玉籽料的一个重要点。

三、形成时间长短

在收藏界有一个不成文的规定,那便是时间越久的东西就是越好的,这句话套用在收藏玉方面也是一样的,行程时间长的玉经过风吹雨打和时间的打磨,色泽越来越好,而且没有丝毫杂质,逐渐变成了价值上乘的玉。所以说在收藏新疆和田玉籽料时也要看形成时间的长短。

很多外行人都你知道什么样的籽才是值得收藏的新疆和田玉籽料,其实我们首先要看玉的色泽,其次看玉的品质,最后看玉形成时间的长短就可以判断出来了。

熊尔竹TR
我认为色泽好品质好的玉,玉的色泽则占主要的成分,色泽好,没有杂质的玉的玉自然价格就很昂贵。还有就是时间长的玉经过风吹雨打和时间的打磨,色泽越来越好,而且没有丝毫杂质,逐渐变成了价值上乘的玉。
可爱的噜噜噜呀
原状态下的新疆和田玉籽料还算是比较容易进行收藏的,因为这种会比较自然的,未经人工雕刻,而且还具有一定的观赏性。
小小凯旋8
色泽好品质好的玉,玉的色泽则占主要的成分,色泽好,没有杂质的玉的玉自然价格就很昂贵。还有就是时间长的玉经过风吹雨打和时间的打磨,色泽越来越好,而且没有丝毫杂质,逐渐变成了价值上乘的玉。