西方经济学是如何解释失业的

财经布谷

西方人的经济失业被解释为失业,是指有劳动能力,并愿意接受收取现有工资水平的工作。
按照国际劳工组织的定义,失业是指那些在考察期间没有工作,但有工作能力且正在寻找工作的年龄以上的人。就整体经济而言,一般称劳动年龄人口为某一年龄段的人,其中一部分人处于工作状态,被称为就业人员,一部分处于找工作却没有找到的人叫作失业。另有一部分人不愿意工作或不找工作,称为不在劳动人口中,这部分人称为失业人口。

拓展资料:古典经济学失业理论以“萨伊定律”为核心,认为供给可以创造需求,不会出现生产过剩,并且每一种商品生产者都是理性的,都会尽力扩大生产、销售,使社会的生产、销售达到最高水平,从而实现充分就业。凯恩斯提出“非自愿失业”理论,认为消费需求和投资需求构成有效需求,是决定社会总就业人数的关键因素。如果"有效需求"不够,充分就业就无法实现。新凯恩斯主义经济学以不完全竞争和不完全信息为前提,用工资和价格黏性来解释非自愿失业存在的原因,认为工资具有短期黏性,而且随着劳动需求的变化,失业率不会得到充分调整。现代货币主义失业理论可以简单地归结为“自然失业率”假说,它否定了菲利普斯曲线,认为如果政府通过增加货币量来刺激就业,而员工并未预见到实际收入下降,他们就愿意增加劳动供给。但是长期来看,不仅失业没有减少,物价还会持续上涨。
失业具有很多方面的影响,一般可分为两类:社会影响和经济影响。尽管失业的社会影响很难被评估和测量,但是它是最容易被人感觉到的。作为社会单元和经济单元,失业威胁着家庭的稳定。如果没有收入或收入遭受损失,户主就无法发挥应有的作用。不能满足家庭的需求和需求,就会破坏家庭关系。来自西方的心理学研究表明,解雇带来的创伤不亚于朋友和朋友的去世或学业失败。另外,失业对家庭以外的关系有很大影响。失业人员丧失了自尊和影响力,在受雇人员中,面临被同事拒绝的可能性,并可能会丧失自尊和自信。最后,失业者的情绪受到了严重的打击。机会成本概念可以理解失业对经济的影响。如果失业人数增加,这个经济体本来可以由失业者生产的产品和服务就会失去。经济衰退中的损失,就像许多汽车、房子、衣服和其它东西被毁掉一样。在产出核算方面,失业人员的收入损失与生产损失相等,因此,生产损失是衡量周期性失业损失的主要尺度,因为这表明了经济处于非充分就业状态。20世纪60年代,美国经济学家阿瑟·奥肯根据美国的数据,提出了一个经济周期中失业变化与产出变化的经验关系,即奥肯定律。西方人认为,奥肯定律揭示了产品市场和劳动力市场之间极其重要的关系,它描述了实际 GDP的短期变化和失业率变化之间的联系。
热爱粤语文化

在西方经济学第二册下版的第13章里面呢,他有说到失业通货膨胀和经济周期。翻到书本138页失业的宏观经济学解释,从第九章对劳动力构成与事业分类的分析可以知道,试验,是指处于法定劳动年龄阶段具有劳动能力且有工作意愿的劳动者,找不到,工作岗位的经济现象,西方发达国家用不同的指标来反映劳动力市场,以及失业等状况。这是因为失业率受到定义差别及统计误差,等,因素的影响他不能全面准确地反映劳动力市场的真实情形,如美国一般是用失业率劳动参与率就人口比率等指标来反映劳动市场状况的。