买哪款相机好?像素要高点的。

价位在2000左右... 价位在2000左右 展开
撒代伦山灵
买相机
2000以内的推荐:
1、推荐佳能IXUS300。
主要特点:最新的背照式CMOS传感器(尺寸(1/2.3)英寸),使得其感光能力和信噪比大幅提升,从而让相机可以实现在高ISO下的强大控噪能力,加上2.0的大光圈使弱光(如夜间、室内)拍效果更好(2.0已经很大了,一般都是3.5左右,数值越小越好哦),强光下当然就更好了。有效像素1000万,基本配置网购价1900左右
2、松下zs7。
主要特点:CCD感光元件,尺寸1/2.33英寸;大广角(25mm)、高倍率光变(12倍),既适合拍摄大型建筑、大场面风景,又可以拍摄远景特写,可谓一镜走天下;著名莱卡镜头,成像质量的保证;搞清视频拍摄……有效像素1210万。
价格基本配置网购1700元左右。
2000多点推荐松下LX3
主要特点:2.0的大光圈、1/1.63英寸的大面积CCD、24mm的超广角非常适合旅游拍摄……准专业的高端卡片机,很多专业人员用它来做单反备机,画质就可想而知,微距对焦最小1厘米,全手动功能,入门练手好机。但光变只有2.5倍,这也是出于成像质量的考虑,因为光变倍数越大,对成像的影响也越大,这也是为什么单反镜头光变倍数都很少的原因。目前网购标配2400左右,同价位中目前还没有任何卡片机能与其相比!有效像素1010万。
你发现没:我推荐的这三款中,最贵的LX3像素只有1010万,最低;最便宜的ZS7像素最高是1210万。为什么?下面跟你说说像素:
像素,图片大小的参数。但目前很多人认为像素越高拍出的图片越清晰。其实像素与成像质量毫无关系,它只是图像大小的参数,像素高的图片就是尺寸大,可以扩印大幅的图片,如果你要放大幅的广告画、宣传画,就选高像素的,否则就不必追求像素,像素大反而占用存储空间大,普通用途5-6百万像素就够了,已经可以冲印十多吋的高清晰照片了,如果只是用来冲印12吋以下的照片,或者只是在电脑上浏览,600万像素与1600万像素完全没有任何区别!
前些年的专业单反才几百万像素,现在的卡片机普遍都是1000万以上,你说现在的卡片机拍的图片会好过前几年的单反?显然是不可能的。相机的成像质量主要与镜头质量、感光元件质量与面积大小等有关,要不为什么一个好的单反镜头就几千上万呢?感光元件就如同传统相机的胶卷,胶卷的质量与面积直接影响图片质量,感光元件面积越大图片就越精细。如果感官元件面积相同,像素越高拍出的图片精细度越差。以上三款LX3感光元件面积最大,ZS7最小。