相机什么牌子好像素比较高又比较便宜的?

本来最初是想买个单反的,但是我是个菜鸟买单反太浪费了,所以就想随便买个像素比较高的,性价比合理的相机,最好是比较轻巧薄的,感谢。... 本来最初是想买个单反的, 但是我是个菜鸟买单反太浪费了,所以就想随便买个像素比较高的,性价比合理的相机,最好是比较轻巧薄的,感谢。 展开
表峡吗08
富士AX355,目前售价500左右,像素高达1600万(非插值),外形也较轻薄,性价比绝对高。
======================
其实,性价比都是浮云,一分钱一分货才是真的,相对来说,最便宜的东西的“性价比”才是最高的。打个比方吧:500块钱能买到50分的东西,1000块钱能买到60分的东西,2000块钱能买到70分的东西,4000块钱能买到75分的东西,10000块钱能买到85分的东西,50000元能买到90分的东西。

像素不是最重要的参数,前面说的富士AX355就有1600万像素,而单机身(不包括镜头)的尼康D3S也不过1200万像素,仅仅是冲洗一般尺寸的照片,或者论坛、QQ空间使用的话,300万像素足矣。

贵的相机的操作性更好(简单地说就是能调整相机到最佳状态),场景适应性更好(比如光线不足的时候一样能拍得好),功能也普遍丰富一点。

同样水平的菜鸟,用更好的相机的那位肯定能拍得更好,机身一万五以下的单反一样有全自动模式,不用担心的。
========================
500元级机子就可以选前面的富士AX355咯,光线好的时候效果还好,能拍摄720P高清摄像,也有全景扫描。缺点是广角端不够广、没有光学防抖,不过只要你期望值不太高,这机子也不算太差的。

1000元级可以看看佳能IXUS115HS,主流机子,画质更好,功能场景模式更丰富,是很多人的选择。

2000元级可以看看索尼HX9、佳能S95,有手动功能的选择了,体型都比较薄,前者变焦比大,功能更为丰富,后者画质更好。喜欢自拍的话,还可以看看卡西欧TR100,自拍神器。

3000元级可以看看微单/单电/单反了,松下GF2套机、索尼A290等等。
=======================

还有问题的话,欢迎追问,咱并非复制黏贴,绝对全手打,针对你的需求分析作答。
地中海太阳
给你推荐几款主流数码相机供参考
索尼(SONY) DSC-TX10 可触摸广角数码相机 卡尔蔡司Vario-Tessar潜望式镜头 4倍光学变焦, 25mm广角 光圈 F3.5-F4.6 1/2.3英寸1620万像素的Exmor R CMOS传感器 快门 智能自动(2"-1/1,600) /程序自动( 1"-1/1,600) 3.0寸92万像素触摸式液晶屏(16:9宽屏) 光学防抖 高质量高清短片1080i 颜色有黑色、银色、粉色、蓝色 售 1888
索尼(SONY) DSC-TX100 可触摸广角数码相机 蔡司"Vario-Tessar"镜头 4倍光学变焦,25mm广角 光圈 F3.5-F6.3 1/2.3英寸1620万像素的Exmor R CMOS传感器 快门 智能自动(2"-1/1,600) /程序自动( 1"-1/1,600) 3.5英寸123万像素触摸式Xtra Fine OLED有机发光液晶屏 BIONZ Engine 图像处理系统 光学防抖 支持1080p高清视频拍摄 颜色有、银、金、红、黑 售 1929
这两款相机比较适合女士使用(主要是小巧,没有镜头突起部分)
再给你推荐下面几款
佳能(Canon) IXUS220 HS 数码相机 5倍光学变焦, 24mm广角 F2.7(广角)/5.9(长焦) 1/2.3英寸1210万像素的CMOS传感器 15-1/2000秒 2.7寸约23像素液晶屏 佳能DIGIC 4 图像处理系统 光学防抖 全高清短片1080P 颜色红、黑 售1479 银 售 1469
佳能(Canon) IXUS310 HS 数码相机 4.4倍光学变焦, 24mm广角 光圈 F2.0(广角)/5.8(长焦) 1/2.3英寸1210万像素的CMOS传感器 快门 15-1/1600秒 3.2寸约46像素液晶屏 佳能DIGIC 4 图像处理系统 光学防抖 全高清短片1080P 颜色有粉、金、银 、褐 售 1999
佳能(Canon) IXUS230 HS 数码相机 8倍光学变焦 28mm广角 光圈 F3.0(广角)/5.9(长焦) 1/2.3英寸1210万像素的CMOS传感器 快门 15-1/2000秒 3.0寸46万像素液晶屏 佳能DIGIC 4 图像处理系统 光学防抖 高质量全高清短片1080P 颜色有黑色、粉色、蓝色、绿色、紫色 售 1999
在上面3款佳能中后两款是新品所以价格高了一些,由于佳能IXUS230变焦范围大一些所以能够适用的环境要多一些;对于前两款佳能款相机比较 无疑是220 的性价比高一些,从参数来属同档次机器,虽然310的显示屏比220的好,但这与成像质量无关。主要310是最近上市的新品,外观是比220的新颖一些。
再给你推荐一款 佳能(Canon) PowerShot SX220 HS 数码相机 14倍光学变焦,28mm广角 光圈 F3.1(广角)/5.9(长焦) 1/2.3英寸1210万像素的CMOS传感器 快门 15-1/3200秒 3.0"LCD 16:9寸液晶屏 佳能DIGIC 4 图像处理系统 光学防抖 支持1080P高清视频拍摄 夜景效果好 黑色 售 2149 紫色 售 2179
价格来自京东商城
没有必要一味的追求高像素,同样大小的感光元件,像素越高,成像质量反而越差,所谓的高像素,只是为了打印大尺寸的照片儿设定的,如果想学摄影有不想买单反的话就考虑长焦吧,也具有部分单反的功能,而且变焦倍数大,足够你日常摄影需求