如何解决卫生间的臭味

知会计算机师傅

首先需要保持卫生间的干净整洁以及通风正常,可以在卫生间放入白醋,中和卫生间中的氨气,但是醋需要每周更换一次,还可以将卫生间中的灯泡抹上花露水,等到花露水挥发,打开灯泡就满屋飘香了,或者将干燥剂放入卫生间中,防止细菌滋生以及潮湿带来的异味。
卫生间在给大家第一感觉就是会有异味和臭味,卫生间毕竟是家居生活方便的区域,也是家居生活用水较多的地方,因此卫生间如何通风不理想,卫生间里面就有可能有异味臭味,给人体健康以及生活带来影响,那么卫生间应该如何除臭呢,名匠装饰小编就给大家介绍一下。

一、清凉油除臭。将一盒清凉油打开盖放在卫生间角落低处,异味即可清除。一盒清凉油可用2个月至3个月。

二、只要在卫生间内放置1杯香醋,异味便会消失。香醋的有效期一般为6-7天,也就是说,每隔一周左右要更换一次香醋。

三、买两只自己喜欢的广口瓶,将干花插入瓶中,摆放在卫生间里,每隔一段时间滴几滴香水即可。如果条件允许的话,摆放鲜花更好。

四、柠檬是最好的除臭剂,将鲜柠檬切成片状,干燥后放入器皿中置于卫生间,可以防霉除异味。注意不要直接将柠檬片放在陶瓷表面,以免印迹不易清除。

五、绿色植物和水果是最好的除味剂。如洋梨、香瓜、小南瓜等,将它们放在马桶水箱上,既环保好看,香味又自然。值得注意的是,充当除味剂的瓜果不要洗,需要时可以用干布擦拭,用水洗则容易腐烂变质。

六、各种调味料也是不错的除臭剂,大料、辣椒、香叶、桂皮等不仅能够调出上好的美味,也能散发出宜人的馨香。

七、经常检查卫生间的通风口是否堵塞,保持其良好的抽风效果。如果自然通风效果不好,安排气扇,每隔2-3小时排气一次,每次15分钟左右。

八、卫生间保持干净,坚持每天打扫,清除垃圾,不在卫生间搭挂洗过的衣服。更不要把脏的衣物存放在卫生间。

九、有地漏的卫生间,可在下水道口装上一个地漏防臭器,做到与异味隔绝。或用质地软有弹性不透气的橡胶板遮盖在地漏上。使用地漏排水时拿掉遮板。
帐号已注销
下面小编试过的几种卫生间除臭方法,比较倾向于第一种,不过也可以试试其他方法。

1、只要在厕所内放置1杯香醋,臭味便会消失。香醋的有效期一般为6-7天,也就是说,每隔一周左右要更换一次香醋。

2、清凉油除臭,将一盒清凉油打开盖放在卫生间角落低处,臭味即可清除。一盒清凉油可用2个月至3个月。

3.过磷酸钙除臭,经常在卫生间撒少许过磷酸钙,臭味就可除。此法也适用去除鸡笼中的臭味。

想要卫生间没有臭味要定期打扫卫生间,还要保持卫生间通风、保持卫生间干燥,可以在卫生间的马桶抽水桶里面放置洁厕灵,这样就能减少厕所的异味。
小洁看世界

如何去除卫生间的异味?