白癜风会传染吗?

华海400
医疗达人

要在正规医院做全面检查找到白癜风扩散原因,依据“病在肌肤,症在体表,源自血液、根在脏腑”的致病机理,然后医生针对不同的病因、病情、个体条件等给予患者个性化治疗。
很多患者在医治时只是在用单一的方法,其实这样并不能得到很好的效果。这是由于单一疗法是有一定限制,再加上白斑扩散的原因众多,如果使用单一的医治方法根本不能控制白癜风的病情,甚至可能会因为拖延而让白斑扩散的更加严重,因此要全面、系统、科学的治疗白癜风。
如果说患者及时医治了,也选择了适合自己的医治方法,结果还是发现自己白斑在扩散,这个时候患者就需要注意自己平时护理工作有没有做好。患者平时要保持良好的心态,合理调整饮食,规律作息避免疲劳,科学护肤,避免外伤和不良刺激,适当锻炼提升机体免疫,辅助白癜风治疗。
雷安萍
白癜风专家
毕业于中国人民解放军第三军医大学

白癜风是一种比较常见的皮肤病,这种疾病是不传染的,该病最大的特点就是身上出现白斑,并且容易扩散,影响美容。白癜风发病的本质是皮肤黑色素脱失而引发的,没有传染源和病原体,所以白癜风是不会传染的。需要及时去正规专业的皮肤病医院进行治疗,这种疾病治疗比较麻烦,容易复发。
帐号已注销
白癜风是不传染的。白癜风是自身免疫系统障碍引发的疾病,不具传染性。它的特点是遇到诱发因素会扩散,而头发因素是多方面的。
皮肤科李瑞斌医生

这种疾病是没有传染性,这种疾病的发病原因主要是由于遗传因素,还有自己身体体质原因导致。在临床上一般是采取药物治疗,激光治疗,免疫治疗,靶向治疗。建议最好先去医院检查一下,看看疾病的严重情况,平时一定要注意自己的个人卫生,饮食上可以多进食黑芝麻、黑木耳等食物。
爱冒泡的小金鱼
白癜风是自身免疫力低下而得病,病因是多方面的。但白癜风是不传染的。