白癜风和别人接触会传染吗?

白癜风会不会传染,白癜风是一种后天性的皮肤色素脱失,因局部皮肤色素脱失而发生的局限性白色斑片。具体的诱导因素有很多,可能与自身免疫或黑色素代谢紊乱等有关。传染又称感染,是病原体侵入人体后,病原体在人体内的一种寄生过程。病人会因接触或由其他媒介而感染疾病,构成传染的主要条件是病原体。白癜风是由于局部皮肤黑色素代谢紊乱而引起的脱色性改变,不具备病原体,没有传染源,因此,白癜风是不会传染的。白癜风建议黑白同治。
晴好还温文尔雅灬饼子L
医疗达人

白癜风是不会传染的,因为传染病要具备病原体,且病原体侵入人体并在人体内寄生,病人会因接触或由其他媒介而感染疾病,构成传染的主要条件是病原体。但是白癜风是一种表皮色素脱失性疾病,而白癜风的发生不是由传染性致病因素,不具备病原体,而是在多种因素作用下所致的一种非感染性疾病,因而白癜风没有传染性,是属于非传染性疾病,与白癜风病人直接接触更加不会导致疾病的发生,也没有传染的迹象。由此可见,白癜风不传染。
潭胤罕静秀
白癜风是不会传染的,夫妻之间也不会相互传染。传染病的传染过程是病原体侵入人体后,人体内的一种寄生过程。而白癜风是因为局部皮肤黑色素代谢紊乱而引起的皮肤,黏膜和毛发色素脱失性改变,根本就没有病原体,自然也就不会传染。
更多了解可关注华海白癜风医院网站咨询专家
坚持不懈去坚持
不会传染的,。我们白癜风本白,更有义务去告诉大家,白癜风不传染,不要歧视白癜风病 人,他们和大家一样,只是皮肤的颜色是大家一直梦想的,就是变白。
如何落幕9708
白癜风不是传染病,白癜风患者与人接触是不会传染给其他人的,因为白癜风只是一种皮肤黑色素脱失性皮肤病,不具备传染病所需的病原体及传染途径,因此白癜风是不会传染给别人的,不必担心