孩子上了初中副科成绩不理想,副科成绩应该怎样提高?

册专又M

我是一名高中老师。在高中老师眼里,没有什么大学科,也没有什么小学科。

很多人认为中国数学是主科,史地生是副科,最早叫小三门。

后来辅修的范围扩大到六科,物理、化学、政治、生物、历史、地理。

辅修课程理论历史悠久,有继续传承的趋势。

每个人都研究过中文。当然,他们知道主词和副词是有区别的。主课一定要重视,家长重视,学生重视,不敢马虎;辅修,没关系,爱学。

如果一个孩子总分不够好,但是语文、数学、外语成绩都不错,也有自吹自擂的资本:我理科好,理科不好。

如果一个孩子的总分比较好,各科比较均衡,但是字数以外的分数不够突出,物理、化学、政治、历史、地理的分数比较好,在别人眼里,他没有面子,因为最主要的原因是他在中科成绩好。

为什么,在高中老师眼里,主科和副科没有区别?

高中阶段,语言外物理、政治、历史、地理等科目都是文化课,都是高考科目。

区别在于:

除了字数,是必修科目,是所有学生的高考科目。

数学、物理、政治、历史、地理等六科是选修科目,是部分学生高考必考的科目。

无论字数多少,还是物理、化学、政治、地理的历史,每一科的含金量都是一样的。字数外没有一分是金,其他科目有一分是铜。他们在高考总分的构成上是一样的。

这种情况下,从何而来?

初中辅修课的思想是有害的。

许多学生,包括他们的父母,如果他们被分成主要科目和次要科目,他们是有害的。

在这种错误观念的误导下,学生对政治历史地理的重视不够,容易导致这些学科基础薄弱,错过夯实基础的最佳时机。

主要有两个危害:——

只学主课,不学副科,会导致中考总成绩不及格,要么跟重点高中无缘,要么考不上高中,只上职校,要么不学。

到了高中,才发现那些辅修科目其实都是高考科目,面对科目的选择,他们无所适从,毫无优势可言。因为基础太差,最终会影响高考成绩。

如何学好史地生?

这不仅包括史地生,还包括政治。

在大多数人的思想认识中,这些科目只需要多读多背就可以了。初中可能是这样,但是到了高中,光靠死记硬背是没有效果的。

因为这些科目的高考题并不是来自平时的训练题,而是注重科目的综合素质和考生的学科能力。如果你不能掌握学科知识并灵活运用,即使你把知识点背得很透彻,也不能取得好成绩!结合高中的要求,我对初中生学好史地生和政治提出了三点建议:

首先,认真听,认真记笔记。

无论哪一科,上课都要认真听讲。

据我所知,所有成绩优秀的学生都有一个共同的优点,就是上课认真听讲。他们听课的方式是一道美丽的风景:

他们全神贯注,毫不在意,他们的思维与老师的教学思想是一致的。该听的时候听,该记的时候记,该答的时候答,该想的时候想,该练的时候练。

初中史地生的政治主要是基于记忆,但有很多内容需要理解。为了帮助你更好地理解课程内容,你必须认真听老师的讲解和补充,并及时将老师补充的知识点和强调的内容记录下来,可以是书本,也可以是专门的笔记本。

第二,利用业余时间及时复习巩固。

在初中,史地生管理的课时相对较少,一周2节课左右,自学时间一般不愿意分配给这些科目。

所以复习巩固这些学科的时间只能用零敲碎打的时间。

什么都不会忘记的人极其罕见。大多数人都是普通人,受遗忘规律的控制。长时间不复习学过的东西,很快就会忘记。

所以学到的知识一定要及时复习巩固。可以看教材,看笔记,背重点知识。

有哪些空余时间可以利用?

首先,给自己制定一个复习计划。合理安排史地生政府四科的复习时间到每周的每一天。

其次,要利用好早上起床后的时间,可以用来复习这些科目,比如早上自习,吃饭,课间休息,睡前,其他科目的作业做完之后。

第三,除了看书,还要做题。

不要以为史地生拿出课本大声朗读就能取得好成绩。如何掌握这些科目的知识需要通过考试。也就是说,每个人都需要通过试卷。

一个学生即使熟悉知识,如果平时不做解题训练,也很难通过考试。

有一个道理很多人不知道。这里,科普一下:

掌握任何一门学科的知识都需要四个过程。36360 . 66666666666

先确定自己懂。

一定要记住。

能讲出知识。

能够写出知识。

其中,写出知识就是通过平时的练习和测试,适当的问题训练,写出所学的学科知识,从而保证在考场上顺利答题。

……怎样?老师分享的这篇文章对你有影响吗?欢迎留言评论。

昕昕学姐xx

一定要激发孩子的学习兴趣,同时也可以通过上补习班这样的方式来帮助孩子的副科成绩能够得到更好的提升,也可以帮助孩子找到自身的问题所在。
努力前行2021lR
要提高副科成绩,上课要注意听讲,课下多看书, 多背老师圈出来的重点,多做练习题,多学多问,多做复习,这样才会对成绩有很大的帮助。
拉拉布拉格

如果你所谓的副科指的是史地政,这种文科类型的话,那么建议还是以背为主,理解与记忆相结合,应该是有所帮助的。
你到底敢不敢8

孩子在休息期间,父母辅导孩子的副科成绩或者给孩子报辅导班,副科最重要的是背诵,所以孩子可以多抽出一些时间背诵副科的知识点。