在养生的时,你喜欢什么样的养生方式?

飞百黎9

作为一个养生健康领域的作者,自然是非常喜欢养生的,在此分享一些我始终坚持的养生习惯,希望对您有所帮助。养生不是固定的,不是一成不变的,对于每个人,可能养生的办法也不一样。养生办法的不同一个是根据每个人的兴趣爱好,一个是根据目前的身体状态来判断的。

我认为:养生的最佳状态、最高境界是轻轻松松、快快乐乐地做好该做的事,只管耕耘,不问收获,最后得分任由智慧公正的“老天爷”评定。最近三年喜欢养生。以清淡素食为主,合理安排饮食,每天早上空腹喝一杯温白开,有时早晨空腹喝一杯红糖姜水,平时一天保证喝上三斤温白开,以碱性蔬菜为主,其它蔬菜为辅,常喝粥,我个人喜欢养生,但是不盲目。第一,喜欢泡脚温水泡脚,促进血液循环。第二,喜欢冷水洗脸,可以提神醒脑。

以前不养生那是因为天还是蓝色的,吃的都是无化学品的食物,而今天我们每一天所吃的多少都有农残留,所以今天你还觉得养生不重要吗?现在中医有句话:今天不养生,明日养医生,西医有说谈不上喜欢养生,.我喜欢佛学讲的.无为养生。也喜欢道家讲的?遵守自然法则。红尘滚滚,心若不清净。再多的养生知识,也是作用不到。

这就体现出了养生的重要性,虽然我们平时也关心,但是在各种各样的压力面前,又很少能在养生的道路上坚持下去,不要等到自己的身体真的生病时在想起来治病,养生是我们一生都该做的事情。身体机能都是处于鼎盛的状态,睾酮分泌量比较高,此时身体的细胞都处于活跃状态,所以往往会忽视自己的身体,无限透支,毫不怜惜。抽烟、喝酒、熬夜和纵欲等等,导致自己的体质下降至低点。

励志小灰灰
我喜欢的养生方式就是顺从自己的心意,我比较喜欢早上喝茶,那我就早上沏茶,我比较喜欢晚上散步,那我就去散步,让自己开心起来。
阿紫说星座
我喜欢朋克养生方式。例如在啤酒里面放枸杞,既可以享受啤酒,又养生,非常不错。
大超说教育

我喜欢运动这种养生方式,因为运动是最好的养生方式,有利于提高身体素质。