马桶不进水怎么修

AlphaG

和水龙头出水少的情况是一样的,马桶补水器内部有个滤网,滤网时间长了也会被太多水垢堵塞,从而自来水进不来,所以只要能取下滤网清洁干净就可以了。

  • 打开马桶盖。

  • 请点击输入图片描述

    2.关闭进水阀门,再冲一下马桶,把水箱水剩下的水排出来。

    请点击输入图片描述

    3.把水放完后,沿着进水软管,在马桶的底下,有一个六角螺母软管和水箱里的补水器连在一起的,用扳手转下螺母,再沿刚在螺母的位置往上看,可能还有一个和螺母同样位置,也拧下来,两道工序后,补水器就可以从马桶内部拿出来了。

    请点击输入图片描述

    4.取下补水器,看里面管中间有个小方柱,拔出来,可以看到方柱和滤网是一体的。

    请点击输入图片描述

    5.用牙刷或者刷子之类的,来清洁滤网。有水垢清洁剂更好,还可以把这混合液灌一些进补水器里,也能把里面的水垢去掉。

    请点击输入图片描述

    6.清洗干净后,最后原样安装回去就可以了。

    扩展资料:

    马桶不上水原因与修理:打开马桶的总阀,看有没有水,首先看活塞是否能塞住,要是塞不住会漏水水箱不满开关够不着所以就不上水马桶的水箱配件分为三部分。

    排水阀在按钮的正下方,进水阀就是水箱外连接软管那部分一般在排水阀旁边。按钮分全排按钮和半排按钮。查看冲水按钮有没有顶到进水阀,要是顶到了,就重新调整一下水阀的位置。

    再看看进水阀的浮筒或浮球是否上下移动自如。卡住的话水就进不了。浮筒上都有可调节的十字眼你按顺时针的方向拧一下看看。若无水时浮球悬空,说明坏了堵住了进水口。

    看看水箱中浮筒能不能自如活动,如果是自如活动那么进水问题就解决了。只是排水出现了问题。看看堵水箱那个塞子也叫浮子是否损坏,浮子和按钮连接是否松动,松的话紧一下即可。

    查看按钮是否有弹性。时间长弹簧进水容易生锈。马桶工作原理无非就是抽水、蓄水、放水,就那几样东西一步步来。

斯悦青琦珍
看下马桶水箱里那进水浮球阀是不是卡住了,没有那就是进水阀堵了,从水箱里可以拧出来,清理一下看行不行,实在不行就换进水阀了。