关于早期肝癌,最佳治疗方法是什么 ?

职场小能手啊

早期肝癌一般指的是肝脏内单发的、小于3厘米的、没有肝内血管癌转移的、没有局部淋巴结和远处转移的原发性肝细胞癌,在临床分析上属于IA期、IB期者。早期肝癌的首选治疗是肝癌的根治性切除术,这是早期肝癌病人获得长期生存最重要的治疗手段。如果早期肝癌的病人合并有肝硬化,其做手术切除的难度很大,这种情况可以选择局部消融治疗,使一些不适合手术切除的早期肝癌病人获得根治机会。

不适合做手术的早期肝癌病人还可以选择经动脉介入化疗栓塞术(TACE),这也是目前被公认的早期肝癌非手术治疗的常用方法之一。在临床上,上述的手术治疗、局部消融治疗、介入栓塞治疗几者之间常常可以联合应用或者是序贯应用。除了上述几种治疗方法以外,对于肝功能失代偿的不适合手术切除或者不适合消融治疗的早期肝癌病人,还可以考虑进行肝癌的肝移植术,肝移植也是早期肝癌根治性治疗的手段之一。

在生活中如果想要预防肝癌首先一定要戒酒,因为酒在人体内经过吸收之后就会对其肝脏造成一定的影响,如果长期的饮用就,就会导致患者出现肝硬化,从而进一步就会出现肝癌。避免过度疲劳和适当的缓解压力,疲劳和压力是导致患上癌症很重要的原因,过度的疲劳会导致身体的免疫力下降,内分泌失调等等,有导致患上肝癌的危险,建议应该注意自我舒缓,不要老是想一些烦心事,避免过度的疲劳。

预防肝癌时,切记要注意不能吃已经坏掉长了毛的、做饭糊了的食物,这类食物含有黄曲霉素,这种物质是会致癌的,并且长时间吃,还会引起各种肝脏的疾病,时间长了就会引发肝癌。另外患者在平时要保证正常的作息,尽量不要熬夜,心情也要保持舒畅,熬夜和糟糕的心情都会直接危害着肝脏的健康。长此以往,肝脏就慢慢出现病症,严重的可能发展成肝癌。

墨绿夜晚

最佳的治疗方法就是根治性肝癌切除手术,这个手术对于早期肝癌的效果是非常理想的,5年的生存期可能会达到80%左右,而且早期肝癌术后根据病理类型和免疫组化等回报结果,可以适当的选取放疗、化疗甚至靶向治疗,这些综合的治疗方案都能够有效的提高早期肝癌手术之后的治疗效果,能够适当的提升早期肝癌的治愈率和生存期。
牛一种态度

肝癌早期的治疗很重要,早期症状不是很明显,治疗方法中多数以手术切除为首选,但是肝癌手术会造成患者机体组织的损伤和气血损耗,体质下降,容易导致癌症的复发、癌细胞的扩散和转移。在手术治疗之后要及时配合中医治疗,从而改善患者的饮食与睡眠状况,增强患者的体质,这对防止癌症的复发和转移十分有益处。
帐号已注销

可考虑手术切除联合自体免疫细胞治疗,提高自主抗癌免疫能力,改善全身身体状况,提高手术治疗效果,提高生活质量,最终延长有效生存期。
巨蟹阿斯顿21

早期肝癌最好采用中医中药来治疗。中药它可以通过活血化瘀的方式来抑制肝硬化的继续发展,可以很好的保护肝脏。而且也可以改善肝功能。