数学物理不好可以选理科吗?

罚你写作业4D
你的担心是有道理的,我郑重地建议你不要一时冲动选择理科。
虽然文科理科都要考数学,但是文科数学还是要相对简单一点的。 不妨设想一下,如果你分科后肯定是要努力学习的,那么相对的 来说,同样的努力用在攻克文科数学或理科数学方面, 肯定文科数学提高的效果是更加显著一些,这样不是更好么?
理科中物理的学习就个人而言是比较难的,至少我是 这样经历的。
至于你的化学成绩比较好,这本来是一个优势,但是化学学科对于一个想学习的同学来说难度不是很大[至少在应付考试的 角度来看] ,这样你的优势就不利于你拉开距离,简单的说你考140,人家差的也考130 的话,这怎么办? 更何况你已经意识到:由于其他学科的弱势可能影响你的优势保持下去的困难程度。 为什么,有些同学这门课差,那门课也差呢?就是因为无法调配自己集中精力来实现一门功课的突破。
你不要犹豫着,其实换个角度来看,你选择文科了,把你学习化学课程的精力和经验迁移到文科类学习,肯定是有大的提高的。
古人说:两祸相衡,权取其轻。因此,建议你选择文科。
一叹t

数学和物理不好的话不建议选择理科了,因为这样的话你学习理科就非常的不占优势了。
当然如果你自己对自己有信心的话选择理科也没有什么问题,主要还是看自己的选择。
别人给你的始终都只是建议,最后的选择还是你来选,反正我是不建议你选择理科了。因为数学物理不好你学起来会很吃力。
来自圣水寺时尚的尼莫
数学和物理不好的话。建议你还是不要选择理科了,因为如果你选择了理科的话,又要学物理,很不占优势的,相反,如果你觉得你记忆还可以的话,你可以选择文科,虽然文科的分数高一点,但是我相信你一定能够做得得心应手的,希望能够对你有帮助
诺妈妈讲生活

如果是这种情况的话肯定是不建议选理科,选课就是要选择自己擅长的,能拿到高分的科目,这样才能对自己的高考有利。
一叹a

数学和物理不好的话,我不建议你选择理科,因为选择理科基本上这两门不拖后腿才行。
你数学和物理的成绩不好的话,可能就会影响整体的成绩,所以我不建议你选择理科。
当然你的数学和物理不是太差的话,可以自己补上来,那么就可以选择,最后还是要看你自己的决定,祝你好运!