发生车祸,走医保了,后续的该怎么办?

时光匆匆78

即使现在是行人的身份走在街道上,我们也要格外注意街道上瞬即万变的交通情况,每一个交通路口、行人道等等的地方都有可能会给自己带来危险,那么我们在道路上无路做什么,都需要打起精神来,为的就是避免自己陷入危险的交通事故当中去,也是避免自己受伤的情况发生,毕竟一旦发生了交通事故以后,如果是受到了轻微伤害那就是非常走运了,但大部分我们所看到的交通事故现场,基本上都会有伤亡的情况发生,是充满危险的存在,就算是行人也不能忽视。

那么一旦发生了交通事故以后,我们在所难免的就会受伤,自己发生的车祸以后,的确是能够走医保的程序,为我们减少医疗经济上的负担,但还是会有一大部分的医疗费用是需要自己进行结算的,而走了医保以后,后续自己应该怎么办呢?

其实发生了车祸以后,那么就会出现有责任双方的存在,那么我们的医保虽然能够报销一定的医疗费,但是并不能够报销全部的,这样就使得那一部分的医疗资金需要自己来支付了,而又因为车祸是双方的行为所造成的,可以根据当时交警所出具的责任认定书作为证据,找到对方的保险公司进行医疗费用的理赔,这样的话我们就可以减轻自己的医疗费用问题,甚至于如果出现这一起事故是对方全责的情况下,我们的医疗费用是不需要进行缴纳的,直接和对方的保险公司进行沟通也是一个不错的办法,在医院的时候就需要把所有的问题都指出来,验证自己的伤情,对双方来说都是有好处的,后续的问题也是需要自己来进行处理的,事故的发生也是那以避免的。

新初游戏

知道合伙人游戏行家
全国大学生结构大赛校赛区第六名。 全国大学生建模大赛参赛者。

走医保之后,需要继续让交警部门进行事故处理,车祸需要按照机动车交通事故进行处理,后续医疗有可能会通过肇事者承担,如果不需要肇事者承担,医保才会进行报销。
彩虹巧克力糖豆

你就只用等你的钱打下来就可以了,基本上你该走的程序都走了,我觉得用不了多长时间钱就会打到你的账户里面了。
创作者kmic68F4YE

首先要了解是谁的主责,如果对方主责的话,你可以和对方协商一下赔偿如果是自己主责的话,那走了医保以后也就没有什么事情了。
乐乐在此呢

可以准备好各种凭证进行办理,同时也可以按照具体的法律程序进行后续的报销,后续的途径是比较多的。