香港老演员有哪些?

小知爱娱乐啊

有关海山、鲍方、王天林、曾近荣等。

王天林曾用名王臻,香港著名导演、演员,生于上海。早年经叔父引荐下参与电影工作,由冲印、录音、场记、助导做至编导,再擢升为桃李满门的大导演。

1950年,年仅22岁的天林叔已首次执导电影《峨嵋飞剑侠》上下集,大放异彩,从50至70年代,成为电影业的主流导演;1959年,更凭《家有喜事》赢得第7届亚洲影展最佳导演奖,合作过的演员包括尤敏、葛兰、林翠、林黛、乐蒂、林凤、于素秋、关德兴、梁醒波等。

他出名是“快枪手导演”,拍了不少黄飞鸿系列电影及武侠片,例如《火烧红莲寺》等。他的作品多类型,被尊称为鬼才导演、大娱乐家。