NBA历史至今,东西部哪边的总冠军更多?

牛牛看球日记
娱乐百晓生

牛牛看球日记

截止到2021年,东部球队获得的总冠军更多,东部球队获得了40次总冠军,西部球队获得了34次总冠军,东部要比西部多了足足6个总冠军。进入21世纪后,西部球队在总冠军数量上追上了一些,21世纪产生22个总冠军,西部拿到了14个,东部拿到了8个。西部的14个总冠军里,湖人拿到的次数最多,在21世纪初实现了3连冠,之后又在科比的带领下实现2连冠,再加上詹姆斯带领湖人在2020年拿到的冠军,一共拿到了6个。之后是马刺,他们虽然没有连续夺冠的纪录,但是他们在21世纪拿到了4个冠军。还有金州勇士,他们在四年内三度夺冠。西部另外一支夺冠的队伍是达拉斯小牛,他们在2011年击败热火夺冠。而东部夺冠最多的是热火队,他们三度夺得总冠军,其他球队都是1次。

NBA在进入21世纪之后,一直的情况都是西强东弱,一度出现只要在西部夺冠,就能夺得总冠军。但是也有球队逆流而上,打破这种格局,04年活塞爆冷击败湖人,06年鲨鱼东游热火翻盘小牛。08年凯尔特人组建三巨头击败湖人。还有热火三巨头的两连冠。都是东部球队的逆袭,但是总体上,西部是要强于东部的。

但是在21世纪之前,东部球队面对西部球队是占据绝对优势的,90年代的公牛王朝,两度三连冠,打得西部球队无力还手。80年代东西部湖人和凯尔特人的对抗算是平分秋色。再往前,凯尔特人的八连冠更是旷古绝今。

不过联盟西强东弱的局势也在改变,虽然詹姆斯到了西部,但是杜兰特、巴特勒还有字母哥的崛起都让东部的实力不弱于西部。上赛季雄鹿的夺冠更是说明了这个问题。如今联盟的对抗应该算是比较均衡的。

无能为力大蒜

目前来说是西部的总冠军更多,同时在西部的国家当中,美国和法国拿到的冠军更多。
双子小黑嘿

东部的总冠军比较多。因为东部一共有9支队伍,获得了总冠军。已经过半了。
路边的风儿

NBA历史之前东部的总冠军更多,因为相比之下,东部参加过更多的NBA赛事,也获得了不错的荣誉和奖励。