失眠是怎么回事?

敢问敢答

亲,你好;
失眠的要素很多,有环境的要素、还有自己身体的因素。环境就是指的睡觉时,房间的光亮度、温度、噪音等都是环境因素。
自身因素指的是你的身体问题,如果存在不舒服,或内分泌失调,还有就是神经方面的问题,过度兴奋等等。
在睡觉前一个小时不要吃东西,不要看具有刺激性的电视剧,尽量不要玩手机,不能过度运动锻炼等,这些都是会影响睡眠的一些因素。
躺在床上尽量放松,不要去想东西,更不要去想今天所发生的事情,尽量保持空杯状态,还可以不断的做深呼吸,以此来调节紧张的神经。
匿名用户
常见原因
1.心理因素:经历急性应激或生活实践后,出现一过性兴奋、焦虑、精神紧张等,可随情绪反应的缓解而缓解。
2.生理因素:年龄增大、疲劳、过饥、过饱和性兴奋等。
3.遗传因素:部分特发性失眠存在遗传倾向。
4.环境因素:室内强光、噪音、过冷、过热等可影响睡眠。
5.生活习惯因素:时差和倒班等可引起失眠。
6.药物因素:咖啡因、氨茶碱、甲状腺素、糖皮质激素等药物可引起失眠。
7.疾病因素
(1)抑郁症、躁狂症、神经症等可出现失眠症状。
(2)疾病引起的疼痛、剧烈咳嗽、尿频等症状也可导致失眠。
CA2019ok
失眠的常见病因如下:
1、睡眠卫生习惯不良:白天长期卧床、上夜班、夜间进食,均可影响正常睡眠,最终导致失眠;
2、患有引起失眠的疾病:如不安腿综合征、睡眠呼吸暂停、发作性睡病等;
3、神经内科疾病:帕金森病、脑梗死、老年痴呆等;
4、心血管系统疾病:如心前区疼痛、冠心病夜间并发胸闷、心慌;
5、骨科疾病:如肢体疼痛、腰痛、肩周炎等。
百度网友bd369b7
失眠包括以下几种情况:

1、入睡困难:躺下后超过1小时才能入睡;

2、睡眠时间短:即睡眠维持出现障碍,如正常睡眠需6-8小时,但失眠者只能睡3-4小时,醒来后再无法入睡;

3、早醒:夜间即可醒来,甚至醒多次。

偶尔短暂的失眠达不到疾病的程度,当1周出现三次上述的睡眠紊乱,持续时间超过3个月,并且严重影响个人生活,医学上才认为达到睡眠障碍,需到医院进行正规治疗
心理治疗师魏伟

失眠是怎么回事呢?为什么在疗愈失眠却没用呢?可能方向错了