用公积金还房贷有什么好处

超级土豆虾

我也是用公积金直接还房贷的,我觉得非常方便、可靠、及时。下面我以亲身的经历来说一下感受最深的两点好处。

第一点好处:非常及时、方便。

一开始我也是用银行卡还房贷,每个月都是需要按时存钱进去给银行扣款,缺点就是容易忘记出现还款不及时的情况,而且通过手机银行或者线下存款的方式,周转几次比较麻烦。自动办理公积金直接还房贷之后,月供都是直接从公积金账户代扣,而且一开始公积金中心就会要求留够一年扣款金额。所以,不需要每个月再存钱进去就可以直接扣款,非常方便!再也不担心出现还款延迟、麻烦操作的情况。

第二点好处:比较经济,还款金额有优惠。因为公积金贷款的时候,利率就相对较低,比商业贷款低利率,所以月供还款也会优惠一些。一般同等贷款的情况下,公积金还款会有100-300元/月的优惠,所以,可以大大的减轻我们的经济压力。这就是公积金还款体现的最大的好处。

公积金是我们职工的福利,大家一定要好好争取,然后通过公积金的福利功能,好好的发挥最大的好处,来方便我们生活和工作。

互信互助互爱

1、社会方面:

发放住房公积金贷款可以帮助职工家庭解决了住房困难,改善了城镇居民的居住条件,拉动社会消费。通过发放个人住房公积金贷款,还能有效推动房地产、建材、家电、家具等相关行业的发展,住房公积金的净增值收益为廉租住房建设提供资金支持。同时还能促进当地经济发展。比如某市个人住房公积金贷款增量存贷比达99%,存量存贷比为49%,均高于商业银行,住房公积金已成为该市个人住房消费贷款的主要资金来源。

2、企业方面:

首先企业为职工缴存的部分进入成本不纳税,企业为职工缴存的住房公积金在成本中列支,即可以在税前列支,无须缴纳所得税,无疑减轻了企业负担。其次住房公积金是属于单位福利一部分,为职员缴存住房公积金可以吸引更多人才,留住更多人才,提高职工工作积极性,增强企业发展能力。 同时单位和个人缴存的公积金是免征个人所得税的。

3、职工方面:

对于职工方面可是有很多好处的:知道最多的就是公积金可以用于购房,公积金贷款利率执行优惠利率,申请公积金贷款购房可以节省购房成本。同时购买住房还可以提取住房公积金。 还可以减轻还贷压力,单位职工有一笔稳定、长期的住房储金,可作为购房还贷稳定的资金来源,减轻还贷的压力。同时可以作为养老补充,住房公积金作为住房专项储金,在退休时一并提取,可作为职工养老金的补充,对职工的晚年生活起到一定的保障作用。

帐号已注销

 1、购房时可以享受低息贷款,住房公积金贷款利率比商业银行住房贷款基准利率低约2个百分点。
  2、使用住房公积金贷款购买住房时首付款可低至2成。
  3、住房公积金贷款利息可以抵减个人所得税。
  4、住房公积金贷款还款方便,可选每月可自动还款,无需往返奔波。
  5、住房公积金贷款提前还款无限制,无金额大小、还款次数限制,无违约金。
着实无奈81
相比商贷而言贷款利率低啊,可以省下一大笔利息支出。公积金还贷是自由还款方式,只要不低于月最低还款额,每月可以根据自身资金状况每月调整还款额。
终南散人f4afa
公积金贷款利率低于按揭贷款以及其他正常的贷款,所以用公积金贷款还款划算。