电视剧《大秦赋》中张鲁一的表演引无数观众诟病,你又如何评价呢?

洵洵说历史

我个人觉得,张鲁一在大秦赋这部电视剧中的表演还是可圈可点的,那么为什么会引起无数观众的诟病呢?其实原因也是非常简单的,让一个40岁的演员去演13岁的嬴政,去年20岁的嬴政,确实有些难为这个演员,让观众们在看到这个演员这张脸的时候,就会有违和感,这是最主要的一个原因,也是观众的诟病,最大的一个地方,难道就不能找年轻的演员来演嬴政这个人物吗?

剧组方面给出的解释就是怕年轻的演员根本没有办法驾驭得了秦王嬴政这个人物,但是在电视剧的初期扮演青年时代,嬴政的那个演员确实给我们很多的惊喜,也确实让我们觉得这个政儿,更历史上真正的嬴政没什么分别,二十几岁以后的嬴政,在这部电视剧当中,张鲁一表现的还是比较不错的,张鲁一老师的演技是有目共睹的,只不过在这部电视剧当中显得没有嬴政的霸气,这是很多吃瓜群众的一个共识。

但是我却想说,西方有一句谚语说的特别好,1000个人就有1000个哈姆雷特,谁规定秦始皇就一定要有霸气呢?反倒是我觉得张鲁一的,秦始皇才更接近历史中的秦始皇,如果总是一脸霸气,给人一种不能够靠近的感觉,那么谁又敢去跟他说实话,谁又会被他年轻的面貌所迷惑呢,吞并六国确实是霸气之举,但实现这一计划的人,未必就拥有着气吞山河的霸气,他更需要的是运筹帷幄的头脑。

他更需要的是识人看人断人之明,而这些张鲁一老师在扮演秦始皇的时候,让我们都能够感觉得到,毕竟只是一部电视剧,大家又何必那么认真,总之,每当看见大秦赋这部电视剧的时候,我个人觉得这绝对是一部国产历史剧的标杆,没有之一。

职场小璇姐姐

我觉得张鲁一的演技还是可以的,虽然有的时候表情会夸张一些,但是也能够把人物性格诠释得很好,不能说有多经典,但总体还不错。
小du聊情感

我觉得他的表演很一般,和大多数网友的评论一样,我对张鲁一也很失望。
薄荷初韵

我觉得他演得还行吧,还能看得下去,没有那么出戏。