买二手房,贷款时要抵押房产证原件在银行吗?

借贷有风险,选择需谨慎
简单说金融

二手房贷款后房产证要抵押在银行。如果你是通过商业贷款的方式,购买的二手房,那么申请了买房贷款,房产证是要抵押给银行的,等你还完贷款之后,办理结清证明,再办理解除抵押的手续,才能拿到你的房产证。
已办理抵押登记的房产,在贷款未还清之前,其房产档案中一直有抵押登记的记录,是不允许买卖的,所以银行没有必要要求贷款人将房产证押给银行。
买房贷款是指购房人以在住房交易的楼宇作为抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。也被称为房屋抵押贷款

拓展资料
一、房产证抵押的风险
1、贷款用途方面
很多人就奇怪了,贷款用途能有什么风险,其实,随着信贷政策收紧,银行对于房产证抵押贷款用途也有了一定限制。
一般是限制在个人消费和企业经营范围内。而股票证券、期货现货等高风险投资行为等不合法行为,银行是明令禁止。因此要正确使用贷款资金。
2、还款方面
房产证抵押贷款是一种融资金额大,还款期限长产品。因此在办理前需要对自己未来较长一段时间经济情况做一下自我审视。
确保自己有能力偿还这笔贷款。因为若是发生无理偿还贷款情况,银行是有权走法律程序,将你抵押房产拍卖,所得价款会优先用于偿还贷款本息。
3、贷款途径方面
稳妥就是找银行了,毕竟资金来源安全。如果是找民间贷款机构办理,那么就需要留意该机构是否合法合规经营。在没拿到贷款前千万不要支付任何费用,以免上当受骗。

二、买二手房没有房产证可以贷款吗?
没有房产证的二手房是不可以贷款的。因为没有抵押物在银行,银行是无法放款的。
二手房买卖的具体流程:
1、买方看房、买卖双方初步洽谈价格、付款方式、交房日期等事项,一般买卖双方产生的所有费用都归买方支付;
2、买卖双方持房产证原件或按揭合同原价到档案大厦国土部门查房档案;
3、买卖双方协商房屋价格、定金、首期款、资金监管、贷款申请时间、赎楼费用、过户申请时间、税费支付方式、交房日期、租客情况、佣金的支付时间及比例、违约责任,确定这几大要点后,买卖双方与中介签订三方合同或者买卖双方签订合同,把上述内容写入合同,支付定金给中介公司;
百度网友f13bc76
购买二手房,办理贷款时需要把房产证拿到银行进行抵押登记,不需要放在银行,由于处于抵押状态,房子是不能再次进行买卖交易的。
李师傅9527
不用吧,银行那边会留个副本,因为我之前就买过二手房,也是贷款的。房产证原件是在我手里的。但是贷款还完之前是不能买卖的,必须去银行先解押。
小越子

看银行,我买房子的时候只是在办理贷款期间把房产证放银行了,后面一切搞定后就拿回来了。
联cdych6前
不是固定,区分银行,一般情况是办理抵押登记手续之后就会归还给房主。