人类是杂食性动物,但是人类为何很少吃食肉动物的肉?是因为难吃吗?

酸奶校园生活

人类是杂食性动物,但是人类为何很少吃食肉动物的肉?是因为难吃吗?

步入现代社会,人们的衣食住行变得越来越好了。多地方可以吃到以前吃不到的食物。比如说一些新鲜的牛羊肉以及海鲜等等。可是一些细心的朋友们可能会发现,虽然社会在发展,人们的生活在变好,可是为什么人们的食物都是一些肉食性动物呢?比如说:鸡鸭鱼,猪牛羊等等。很少食用食肉动物的肉。这个到底是因为什么呢?那么今天就让我给大家解答一下吧。

历史原因

其实很早以前,我们的祖先就开始试过食用肉食动物。但是相对于食草类动物来说,肉食动物具有极高的攻击性和危险性。并且饲养起来非常耗费资源,肉食动物饲养需要大量的肉类食物。在资源稀缺的远古时期,这一点是一个致命的缺点。同时饲养的食肉动物的肉质非常不好,吃起来会有异味,比较粗糙。不像是食草动物那样可口。所以渐渐的饲养食肉动物的方案就被放弃了。人们开始注重于食用食肉动物。

数量原因

食草动物的数量十分庞大,并且繁殖速度很快,非常好饲养。相比较食肉动物,数量稀少,并且繁殖能力不强。所以人们会放弃食用食肉动物的想法。所以人们很少食用食肉动物的肉。与此同时,因为食草动物的好驯养,数量庞大,条件十分符合大型培育。并且可以为人们的生存生活提供源源不断的食物来源,受到了人们的普遍认可。此外,食草动物的肉质鲜美,非常适合做出美味的菜品。这又是一点人们选择食用食草动物的原因。怎么样?这就是人们为什么很少食用食肉动物的原因了,大家都明白了吗?

创作者kmic68F4YE

因为食肉动物的肉口感非常的差,特别的柴,煮熟的时间特别长,所以人类是不食用食肉动物的肉。
结婚发的05

不是的,因为这些食肉动物在驯养的过程中有一些难度,这些习惯没有流传下来。
hululahulula

这是其中一部分原因,是因为这样的动物非常的凶猛,所以这样的肉很难得到,价格特别的贵,肉质也不是特别的好。