野炊需要准备哪些东西?

小新科普生活

野炊需要准备:雨衣、帐篷、超好的背包、保暖衣物、手电、防晒霜、药物、睡袋、户外运动鞋、水壶、火柴或打火机、帽子和眼镜(不能佩戴隐形眼镜)、柴、食物、炊具。

野外活动中利用地形地物建野炊灶是野外生活很重要的一种技能,是野炊的基础和必备条件。各种炉灶还要根据所能寻找到的燃料修建。

现今,野外生活可以携带汽油炉、煤气炉等现代化设备。但在不具备这些条件时,需修简易、实用的炉灶,用以烧水、做饭等。

扩展资料

野炊注意事项:

锅具挑选时可以注意锅子的材质。虽然有铝制、不锈钢及钛金属等常见材质,但是这些锅类会因为材质及火力等原因,造成烧焦沾锅而难以清除,因此建议铺一层料理用薄纸烧烤等,避免油污直接接触锅,不过使用时要记得用小火烧烤。

上山前将多馀的包装丢弃。可以将食材从包装取出,并装入夹链袋内。再将甜味与咸味的食材分开,就不用担心味道混合在一起了。另外像是面也可以装入水瓶中。不会制造出垃圾也不用担心折断,如果和热水一起放入水瓶中还可以减少煮面时间,可说是一石三鸟。

参考资料来源:百度百科-野炊

东来的旅行故事

自驾游在外面野炊带哪些装备,好收纳小巧必备是关键,都是干货!