野炊需要准备什么食物?

妖感肉灵10
野餐必备的食物物品清单如下:三明治、寿司、水果蔬菜沙拉、果酱或沙拉酱;一些餐前小吃、酸菜或者甜点,以食物串的形式串起来;自制饮料会比较好,一些条状或颗粒状的小零食可以用一些小罐子盛装;一些洗过并切好的水果,葡萄、苹果、桃、梨、橙子等等;薯条、饼干、小甜点、火腿、茶叶蛋、卤汁豆腐干。

野餐是一种户外休闲活动,在欧洲,以前还是一种比较正式的皇家社交活动,进行野餐时需要有宽敞的庭院,还必须有服务生伺候上菜。
现在只要轻轻松松带上一个多功能野餐包,携友结伴或举家出行,便可以走进郊野海滨、乡村麦田、林间湖畔、公园山谷,找大自然吃上一顿,还能与朋友和家人交流情感。
办公室小野

天气晴朗,约上朋友野餐去~

爱聊休闲娱乐

方便面、硬包装罐头、饼干、面包等等,这些食品既方便,又有营养价值,是比较理想的野外活动食品。

在野外旅行、登山、探险、吃尤为重要,吃不好就没有充沛的体力和精力。

我们去野外登山、探险,最头疼的也是准备食品。另人心喜的是,近几年国内的方便食品业发展的很快,市场上有很多方便食品可供选择,如:方便面硬包装罐头、饼干、面包等等,这些食品既方便,又有营养价值,是比较理想的野外活动食品。

在野外旅行,探险或登山,没有家中那样的优越条件、方便的燃料、齐全的炊具、各色的调料、品种繁多的新鲜蔬菜等等。

但在野外也有家中不具备的条件:各种可食的野生植物菌类,活的鱼虾,甚至新鲜的山珍野味……用这些都可以烹调出美味佳肴。

在野炊时,可根据自己携带的各类食品及在野外能就地采集的野菜等,参照以下原则自己设计野外菜单。

菜单设计:

1、好吃。当你疲劳、食欲不振时,可增进你的食欲。

2、营养。特别是碳水化合物,对补充体力很有效。若长时间在野外生活应补充蛋白质。

3、简单。每个人均能轻易烹调的食品。

4、烹调前不必特别处理的食品。不费时,调理方便又迅速。

5、能配合所携带的炊具来调理。

6、不浪费水。尤其是在水源少的野外,节省用水尤为重要。

7、尽量不要有剩余,以免造成浪费。

9、不要带容易坏的食品和包装不要乱丢,爱护环境。

畅聊生活g

1、新鲜水果

水果,可以说是去野餐必带的食物之一,香甜多汁,解渴又美味,而且不需要什么前期的烹调准备,只有有好看的水果盘,品种多一点就会显得精致漂亮。推荐带哈密瓜、西瓜、橙子、葡萄、草莓、蓝莓、车厘子、无花果这类,苹果的话容易氧化,切开后摆一会就会不太好看。如果你想吃芒果,建议提前在家起好肉,否则容易弄得很脏。

2、坚果小吃

去野餐,其实并不是人人都旨在吃大餐,如果不想花心机准备食材,那么有水果、饮品,再带一点坚果小吃也是不错的选择,盐焗坚果、薯片会比较受欢迎,但记得哦,即使是现成的零食也应该倒出来用漂亮的容器来装。

3、果汁饮品

你可以用密封瓶来带自家制的果汁、鸡尾酒、特饮,也可以用市售的代替,但一定要带足量的,酒精饮料的话,最好是低度的。

4、酒、蔬菜色拉

如果你打算趁着野餐和大家开大餐,那么一定不能少了蔬菜色拉(沙律),制作起来很简单,将西红柿、青瓜、樱桃萝卜,以及各种色拉菜拌在一起,然后用色拉酱或者是海盐、橄榄油和黑椒调味就可以了,不打算准备那么多材料的话,小编推荐你做黄瓜条和胡萝卜条,蘸酱料吃就很棒,而且比较不会弄脏。

5、肉、芝士和面包

肉类的话,小编个人比较推荐带炸鸡、香肠拼盘、火腿这些,一般来说都会搭配面包、芝士、酱料做成三文治。如果想要视觉上更丰盛一些,你大可以偷懒一点,像上图那样把食材都铺出来,让大家自己动手、按喜好搭配。如果路程远的话,最好把肉和芝士放在保温箱或者保温袋,以免因为高温天气而变质

生活小学问686

野餐必备食物物品清单有各种的坚果、巧克力是不能少的,饼干也是不能少的一种食物,备好可以补充碳水化合物的食物也是不能少的,而粥羹类、牛奶类、果汁饮料类都不错,可以去带上披萨,三明治或者是快餐。

用户可以制作些东西,三明治,饭团,甜点,喝的可以带西米露,银耳汤之类防暑的,记得放到冰袋里面,保温效果好,夏天食物容易坏。

扩展资料:

注意事项:

尽量不要喝生水。野外的水源虽然清澈透底,但生水是很容易被病菌感染,而容易染上病毒性肝炎,肠炎等疾病等。

尽量不要吃烟熏火烤的食品。因为在篝火上烧烤各种肉类,会生成大量的多环芳烃。这种物质一部分来自熏烤时的烟气,但主要是来自焦化的油脂中。同时熏烤的食物中还有一些亚硝胺化合物,而这种物质具有强烈的致癌作用。如果是偶尔为之,可多搭配些水果。

参考资料来源:百度百科-野炊