中国的足球水平为什么总是没有提高?

热点探索家小酒

中国的足球水平总是没有提高是因为在国内,球员们缺少紧迫感,国内踢球的人不多,竞争没有这么激烈。足球人口少,水平就会差。加上竞争不激烈,球员水平也提升慢

武磊就曾表示:“在西班牙,从业余到职业,从青年梯队到一线队,踢球的人实在太多了。在这种高压力高强度的竞争下,会让所有人每天都保持上进心和紧迫感,因为一不小心别人就会抢了你的位置,这是国内足球不可能有的。”

因此,武磊庆幸自己走出来了,他挣得钱可能没有国内多,但武磊有职业球员的抱负。“我很开心自己做了出国踢球的决定,来到这里我才渐渐明白,真正的足球是什么样的。”武磊说道。

中国女足奥运出局

北京时间7月27日晚7:30,中国女足迎来奥运会小组赛最后一个对手荷兰队,赛前中国女足前2战1平1负(首战0-5负于巴西,次战4-4赞比亚),荷兰队前2战1胜1平,首战10-3大胜赞比亚,次战3-3战平巴西。

现世界排名第4的荷兰队是上届世界杯亚军、欧洲杯冠军,中国女足想要击败荷兰女足晋级,难度有些大。但是考虑到女足曾在之前的奥运会预选赛击败过世界排名第3的西班牙,所以球迷还是期待女足缔造奇迹的。

但是希望越大,失望越大,没有想到中国女足输得如此惨!上半场比赛第12分钟,荷兰球员就上演单刀破门,尽管王珊珊为中国队打进一球扳平比分。但比赛第37分钟和45分钟,荷兰队连进两球,中国队半场1-3落后。下半场的噩梦开始了。下半场荷兰女足又打进5球,最后女足2-8惨败给了荷兰,小组赛直接出局,结束本届奥运之旅。