母亲想把房子留给我(女儿),怎么签协议(有一个哥哥)?

kun0000000000

签协议如果没有去公证,作用不大。

建议母亲和你,带上你们身份证、房产证、户口本等原件,去当地的公证处办理一个遗嘱,遗嘱上写明她去世后,这房产的100%产权都给你,就可以了。

前提一定要房产现在的产权人就母亲一个人。如果产权人不是只母亲一个人,必须全部产权人一起去公证的。

时间岸9R

这个可以清除一个协议,然后去当地的公证处去公证一下,应该是可以的,但是,房子要是全圈属于这个母亲的才行,如果有撑着的是父亲或者家产的祖屋的话,就比较难办

没方向盘的船

到房产所辖区域内的公证处办理房产赠与公证书。只有办理了有效的公证书,才能受到法律的支持和保护。

范本一部分。

母亲想把房产留给女儿,该房产必须是母亲完全拥有房产产权,房产赠与才有效。

办理赠与公证,可采取证明赠与人的赠与书,受赠人的受赠书或赠与合同的形式。赠与书是赠与人单方以书面形式将财产无偿赠与他人。

侃民生看社会

首先建议母亲一定要征得哥哥同意,然后你们三个人共同在房产赠与协议上签字才能生效,否则协议无效。
尔就是爱耍宝

立个遗嘱就行了啊,立遗嘱去公证一下,等老母亲百年之后遗嘱就生效了,老母亲如果在立遗嘱之后感觉你们对他不好了,想把房子留给别人,那就去公证处另立遗嘱把之前的废除掉就行了。