哥哥不在了父亲想把房产给女儿需要怎么办,

俺又回来了
知道合伙人房产装修行家
从事房地产行业,二手房买卖,租房。商业贷款和公积金贷款等业务

可以采用房产赠与的方式把房产赠与给自己,当然也是需要一定费用的。
根据《合同法》规定,房产属于不动产,在办理赠予时必须到房产管理部门办理房屋赠予过户,进行房屋赠予过户;否则,属于无效赠予。《最高人民法院关于贯彻执行《中华人民共和国民法通则》若干问题的意见(试行)》 128条规定:公民之间赠予关系的成立,以赠予物的交付为准。房屋赠予过户,如根据书面赠予合同办理了过户手续的,应当认定赠予关系成立;未办理房屋赠予过户,但赠予人根据书面赠予合同已将产权证书交与受赠人,受赠人根据赠予合同已占有、使用该房屋的,可以认定赠予有效,但应令其补办房屋赠予过户。
  1、赠与人与受赠人签订房屋赠与书面合同,即赠与书。
  赠与书的主要内容为:
  (1)赠与人与受赠人的姓名、性别、出生日期和家庭住址;
  (2)赠与人与受赠人的关系;
  (3)赠与理由;
  (4)被赠与房产的名称、数量和基本状况、坐落地点;
  (5)赠与人对赠与行为的意思表示;
  (6)赠与人在赠与书上签名或盖章、日期。
  2、办理公证。
  根据司法部、建设部《关于房产登记管理中加强公证的联合通知》的规定,房屋赠与必须办理公证。办理赠与公证由赠与人住所地或赠与行为发生地公证处受理。赠与不动产的,也可由不动产所在地公证处受理。办理赠与公证申情人应提交下列证件和材料:
  (1)赠与人的身份证件(居民身份证、户口簿、护照、通行证复印件);
  (2)赠与书;
  (3)赠与物清单及所有权证明,如房产证、存单等;
  (4)赠与物为共有财产的,应提供共有人同意将财产赠与他人的书面意见;赠与物为集体所有的,应提交该集体组织成员同意赠与的书面意见;赠与物为全民所有的,应提交国有资产管理部门批准赠与的文件;
  3、办理房屋所有权转移登记手续。
  房屋赠与当事人到房地产管理机构申请变更登记,应提交下列证件:
  (1)房屋赠与申请表;
  (2)房屋权属证书(房屋共有的提供共有权证);
  (3)房屋户型平面图;
  (4)房屋赠与公证书;
  (5)赠与人及受赠与人身份证或户口复印件(与原件核对);
  (6)契税收据
  4、赠与人将房屋交付受赠人。这里的交付要以办理房屋产权转移登记为准。如果未办理产权转移登记手续,但当事人之间订立了书面赠与合同,赠与人已将原房屋产权证交给受赠人的,根据《最高人民法院关于贯彻执行〈中华人民共和国民法通则〉若干问题的意见》第128条规定,也应当认定赠与成立,然后补办过户手续。
 需要的费用:
直系亲属、抚养人、赡养人无偿赠与
  营业税:不征收
  个人所得税:不征收
房产公证费用
  契税:受赠人缴纳3%,再转让房产,按照正常的房屋买卖计税
荆棘鸟枯叶蝶
可以作为房产继承来办理过户手续
金家小小在
目前办赠与可免征营业税、个人所得税、土地增值税、印花税等4种税。
但受赠方要交纳契税,90平方米以下的普通唯一住宅按1%征收;90~144平方米的普通唯一住宅按1.5%征收;普通非唯一住宅、非普通住宅的按3%征收,没有“二手房交易是否满5年”的限制。此外,公证机关会收取2%的公证费。
赠与条件:
办理赠与需要符合哪些条件?
按规定,赠与对象如果是直系亲属、遗产继承人、抚养人、赡养人,只需交纳契税和公证费即可。
对于非直系亲属,还将按赠与部分房价的20%征收个税。
信息来源扬州二手房:http://esf.yz.fang.com/
Nameisvjjd
找律师,