微信绑定银行卡可免输卡号,这样安全吗?

科学普及交流

微信绑定银行卡可免输卡号,这样是安全的多。
微信是一个很成熟的聊天软件和支付软件。
微信绑定银行卡的规定,目的是为了保护用户的资金安全。所以你只要按微信提醒的操作就可以了。
微信官方是正规的,合法的。
但是微信别人送给你的一些链接,不要去随便点开。或者说去输入银行卡号。要有安全防范意识。
勇敢水晶

安全,微信是正规安全的平台,微信绑定银行卡可以免输卡号,也要发验证码的,银行卡要是本人的,手机号也要和银行卡预留手机号一致才行。
SZRJJBDXVN

微信推出了一项新功能,那就绑定银行卡可以免输入16位的卡号。也就是说,人们绑定银行卡不再需要通过卡号进行绑定,只需要输入相应银行的预留手机号以及其验证码就可以快速添加。但是截至目前,只有三家银行开通了此项功能,分别是工商银行,平安银行和浦发银行。别的银行暂未开通此项业务,所以如果有需要免好绑卡的小伙伴们,可以注册这三家银行的银行卡就可以进行相应的操作了。那应该如何微信免输卡号绑卡呢?下面就由我来为大家介绍一下这项操作吧。首先我们选中绑定银行卡的页面然后在最下方有一行小蓝色的字体,上面写着免输卡号快速添加字样。我们点击这个要链接即可跳转到一个页面,上面写着免输卡号快速添加,下面分别是工商银行,平安银行和浦发银行的三个选项。我们只需要选中相后银行,然后再输入自己的手机号码以及获取相应的验证码即可将其绑定成功。这样快速添加就不用耗费太多的时间,加之现在很多人银行卡都不是随身携带的,当急需使用的时候我们就可以用这项功能。简便我们平时绑定银行卡这项业务。在以前我们要绑定一张银行卡,在自己的微信上要输入多少个数字呢?答案是整整39位数字。我们需要输入6位支付密码,16位的银行卡卡号以及11位的手机号码和6位的验证码。这是非常繁琐的一项工作。如今免输卡号快速绑定银行卡的功能开发就是大大的减少了我们在这方面的时间。部分网友也评论,这项操作虽然快速简便了,我们再绑定银行卡做需要的时间,但是依旧改变不了存款终止是两位数尴尬局面。虽然这其实是一句笑话,但是微信的新功能的确在不断的简化我们的生活,使我们的生活更加便利。
帐号已注销

非常的安全,这需要你在微信上实名注册是你个人的身份证,然后点击免卡密输入,拍一下银行卡的正面,即可无密码绑定个人银行卡。
老许愿

随着科技的发展,微信的新功能越来越多,微信小程序的种类也越来越多,继支付宝推出人脸支付之后,近日微信也推出了 微信绑定银行卡可免输卡号, 微信绑定银行卡可免输卡号是怎么回事,微信支付绑定银行卡安全吗?让我们一起去看一下。

  微信支付刚刚宣布,联合中国工商银行、平安银行和浦发银行上线免输卡号绑卡功能,使用者在微信绑定银行卡时选择要绑定的银行后,即可从未绑定的银行卡列表选取银行卡,免输卡号,通过短信验证即可绑定。

  以往,用户在微信绑定银行卡时,需要输入卡号、姓名、证件号、手机号等信息,或者拿卡进行拍照识别绑卡。整个过程耗时较长且需要反复核对信息,如若银行卡不在身边,更是需要耗费不少时间和精力。现在,微信支付联合中国工商银行、平安银行和浦发银行上线免输卡号绑卡功能,用户在微信绑定银行卡时无须输入卡号等信息,通过人脸验证后,只需先选择要绑定的银行,由银行展示用户尚未绑定的银行卡列表,用户选择需要绑定的银行卡,通过短信验证后即可完成绑定。

  目前,中国工商银行、平安银行和浦发银行已经支持微信支付免输卡号绑卡功能,用户将微信升级至最新版本后,可前往“微信-我-支付-钱包-银行卡-添加银行卡”。即日起至11月30日(平安银行截止至10月9日),微信用户首次绑定中国工商银行储蓄卡、中国工商银行信用卡、平安银行储蓄卡至微信,还会获得微信支付立减金(储蓄卡5元,信用卡10元),每日名额有限,先到先得。