对于微信绑定银行卡可免输卡号这个功能,你有何看法?

教育达人kk

微信绑定银行卡免输卡号,这样极大方便了人们的生活。人们不再需要将卡号记在心里或者随身携带,通过微信就可以让卡号快速添加,只需要人脸认证就可以了。在今年微信推出了很多的功能,都让消费者十分的喜欢,就是微信有了可以改用户名的功能,这个功能开始实行后,很多使用微信的用户都十分的欢迎,声称自己当时年少轻狂不懂事,将微信号设置成了一大串号码,导致现在自己再添加朋友或者微信号的时候极其不方便。

现在有这样的情况发生,让他觉得可以修改用户名非常的实用。在微信出了可以更改用户名之后,网友们还纷纷询问淘宝的官方网站说,可不可以更改用户名?当时淘宝就立马拒绝了,从这个事情中可以看到微信的开发者还是很贴心的。

自从推出了无卡绑定这个服务,就让很多大众都觉得,这个服务极大方便了人们的生活。虽然现在支持的卡号还不多,但是相信在以后,随着开发者对微信的更新,应该可以输入更多的银行账号。相比较扫描来说,无卡绑定的方式更方便。

目前微信的绑卡功能只能绑定工商银行、平安银行,还有浦发银行的卡号。相信在不久之后,其他的银行卡也能完成绑定。从之前的一点点的核对数字,还会出现错误,再到现在直接刷脸就可以绑定卡号,这样的改变象征着我们网络发展的越来越快,越来越好。

有不少网友认为这样刷脸的方式是不是存在安全隐患?但其实并不是,和之前的目的其实一样,都是为了绑定卡号,而只是方式不同,不会有比之前还大的安全隐患的。再一个是微信的开发者,一定想到了这样的事情,不然也不会推行微信绑定银行卡,这样方便的功能的。