c盘太大了怎么给d盘?

社会风土民情

实现的方法和详细的操作步骤如下:

一、打开“此电脑”,然后单击“管理”选项,进入下一步。

二、完成上述步骤后,单击“磁盘管理”选项,然后进入下一步。

三、完成上述步骤后,选择c驱动器旁边的驱动器,将光标放在其上,右键单击,然后单击“压缩卷”选项,进入下一步。

四、完成上述步骤后,在输入框中输入压缩空间量,然后单击底部的“压缩”选项,然后进入下一步。

五、完成上述步骤后,右键单击额外添加的卷,然后选择“删除卷”选项,然后进入下一步。

六、完成上述步骤后,将光标放在c驱动器上,单击鼠标右键以选择“扩展卷”选项,然后进入下一步。

七、完成上述步骤后,进入扩展卷向导,单击“下一步”按钮,进入下一步。

八、完成上述步骤后,选择磁盘,单击以选择空间量,然后单击“下一步”按钮,进入下一步。

九、完成上述步骤后,就操作完成了。这样,问题就解决了。

C盘是指电脑硬盘主分区之一,一般用于储存或安装系统使用。针对安装在本地硬盘的单操作系统来说,是默认的本地系统启动硬盘。

大部分C盘内文件主要由Documents and Settings、Windows、Program Files等系统文件夹组成,Program Files文件夹一般都是安装软件的默认位置,但是也是病毒的位置,所以要对C盘进行严密保护。

C盘对于本地硬盘的单操作系统来说,是极其重要的,所以平时存放数据尽量不要放C盘。