我和老公是二婚,老公挣钱都花没了他儿子有病我用给拿钱吗?

晶晶沙漏e33dc8d

从法律上来讲,如果你们结婚以后一直生活在一起,你是有责任拿钱给他儿子治病的

虽说你老公的钱都花没了,花没了也是平时补贴家用花的,所以不用交代你俩是二婚,也没必要说你老公的钱都花没了。这些都不是你不想拿钱给他儿子治病的理由。做人要有善心,虽说治病是个无底洞,但你们毕竟在一个屋檐下生活了那么多的日子,怎么可以眼睁睁地看在她承受病痛的折磨呢?

如果经济条件实在有限,你可以让老公联系一下前妻,她也有给儿子治病的义务,到时会孩子的亲妈再帮一点儿,相信你们会很快度过这个难关的。

做人不要只贪图眼前这点儿利益,任何事情都有利有弊。你今天的付出,未来一定会有十倍百倍的回报。愿好人一生平安!

chitangwei
行业观察员

1.如果他儿子和你们共同生活,与你形成了抚养和被抚养关系:你应当用婚后的钱帮他儿子治病。
2.如果大儿子没有与你们共同生活,与你没有形成抚养和被抚养关系:你没有义务拿钱帮他儿子治病,抚养他儿子是他和他前妻的法定义务。
3.不管你是否与他儿子形成抚养和被抚养关系,你没有义务拿自己的婚前个人财产帮他儿子治病。
但是,为了维护你们的夫妻感情,你自愿同意出钱,也可以。
小东说武侠

你老公和你是二婚,但是你们组成了家庭的儿女,就属于共同的儿女,他的儿子有病了,你老公没有钱你就用你的钱给你们共同的儿子治病,这是天经地义的事情,没有什么探讨的余地。或许你换位思考一下,就会明白这个道理。
郸盛07L
婚姻有些地方不是讲法律讲理的时候,按照你和你老公结婚了,那么你就是孩子的继母,继母同样有抚育养子的义务,只是我们现实生活中,一般只要再婚的,多数是男人付出多,所以基本上养子花不着继母的钱,但是法律上是必须抚养的,另外,不管是亲生子女还是继养子女,在感情上都是双方互相处出来的,你对他好,时间久了他自然会对你好,既然你已经再婚,接受了一个有孩子的丈夫,为什么不能接受丈夫的孩子呢?你和孩子处得好更会增进你们夫妻的感情,整个家庭其乐融融不好吗,何必那么在意钱呢,而且还是孩子生病了,你付出了,他们自然会看见,孩子,孩子父亲母亲。所以不要计较太多。你会幸福的。
云镶卉7w
二婚的家庭感情比较脆弱。一般情况下两个人倒没有什么事情。大多都是因为家人,特别是孩子之间的事情,两个人容易闹矛盾。像你说的这种情况。他的二四毕竟和他有血缘关系。现在孩子生病了。做父亲的应该把一部分钱你和你老公应该给孩子。出一点钱,要不孩子孩子的妈妈。会特别伤心的。如果不出点钱,你和你老公的关系。会受到影响的。因为有病的毕竟是他的亲儿子。