甲醛0.50对身体有害吗?

传久庆Y
国家制定的标准是关闭门窗12个小时,甲醛含量低于0.1算达标。你说的0.5已经是超标5倍了。
而甲醛对人体的危害主要有以下几个方面:
a、刺激作用:甲醛的主要危害表现为对皮肤黏膜的刺激作用,甲醛是原浆毒物质,能与蛋白质结合、高浓度吸入时出现呼吸道严重的刺激和水肿、眼刺激、头痛
b、致敏作用:皮肤直接接触甲醛可引起过敏性皮炎、色斑、坏死,吸入高浓度甲醛时可诱发支气管哮喘
c、致突变作用:高浓度甲醛还是一种基因毒性物质。实验动物在实验室高浓度吸入的情况下,可引起鼻咽肿瘤。
d、突出表现:头痛、头晕、乏力、恶心、呕吐、胸闷、眼痛、嗓子痛、胃纳差、心悸、失眠、体重减轻、记忆力减退以及植物神经紊乱等;孕妇长期吸入可能导致胎儿畸形,甚至死亡,男子长期吸入可导致男子精子畸形、死亡等。
危害其实很多,甲醛超标5倍的房子出于健康考虑是真心不建议居住的,尤其是家有儿童的话是更不建议入住的。
如果真的特别着急入住,可以在当地找个正规的甲醛治理公司给家里除除甲醛,等甲醛降到国家标准范围以内了再入住。