甲醛含量0.50,危害有多大?

这应该是很严重了、那危害有多大... 这应该是很严重了、那危害有多大 展开
tusamar

危害是身处其中就会不停的流眼泪。

甲醛浓度达到0.5 mg/m3时,身处其中就会不停的流眼泪,由于甲醛的刺激,导致眼睛的不适感。

达到0.6 mg/m3时,会引起咽喉的不适或者轻微的刺痛感。

扩展资料:

甲醛的去除方法:

1、通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。

2、在室内种植绿色植物以吸附甲醛,或者使用活性炭进行吸附。

参考资料:甲醛(化学物质)_百度百科

shotadd4a
标准是0.1m³,你这个环境已经是5倍了。可以说已经污染很严重了。建议卧室没有进行除甲醛不要入住。因为甲醛对人体健康有着严重的危害,当室内的甲醛达到一定的浓度的时,人体就会有不适感,大于0.1m³的甲醛浓度可引起眼红、眼痒、咽喉不适或疼痛、声音嘶哑、胸闷、气喘、皮炎等。甲醛的释放是长期的,有3年到15年的时间,所以日常生活中还是要多注意这块的。
1、通风过后使用一些光触媒、光绿素材料,光触媒是需要光照才可以发挥作用,光绿素是它的升级材料,是纯植物提取不需要光照也可以吸附分解甲醛和其他有害物质,是日常生活中不可或缺的帮手。
2、植物选择芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹是天然的甲醛净化器,不仅可以帮助净化空气还可以装饰客厅愉悦心情。
3、可以放些柚子皮或者是橙子皮,这些水果都是属于粗纤维水果,它们的皮空隙很大,可以很好地吸附甲醛,清除室内或者汽车里的异味,并且它们所占的空间也很小,很适合用。
匿名用户
长期接触低浓度对的甲醛会引起头痛、头晕、乏力、免疫力降低,并可出现瞌睡、记忆力减退或神经衰弱、精神抑郁。慢性中毒对呼吸系统的危害也是巨大的,可引发呼吸功能障碍和肝中毒性病变,表现为肝细胞损伤、肝辐射能异常等。要想保障自己和家人的健康,可借鉴以下几种方法去除室内甲醛。
一、睿 石
它是目前性价比比较高的除甲醛产品,它的优点是在吸收甲醛的同时可将其分解成水和二氧化碳对人身体无害的物质,由于它分解的特性,以至于它不会出现吸附饱以及室内二次污染的情况,且适合各种类型的环境使用。除此之外,它去除率也是传统吸附材料的几十倍。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、开 窗 通 风
室内除甲醛最常见的方法就开窗通风,而且这种方法几乎没有任何成本。但是通风法也有缺点,首先房子的位置要好才能达到通风的效果,其次装修材料中甲醛处于不断释放的状态,想要通过开窗通风完全的去除甲醛是不可能的,它只能在除甲醛时起到辅助的作用▪
三、活 性 炭
活性炭内部拥有大量不规则的孔隙,其中与甲醛分子相仿的孔隙会将甲醛吸附,可以达到净化空气的目的,但是其内部孔隙的数量是有限的,当吸附饱和后有可能造成二次污染,使用时一定要定期的将其更换。
四、甲 醛 清 除 剂
甲醛清除剂在一定的条件下,与甲醛发生化学反应,从而生成对健康没有危害的其它物质,以此来减少室内的甲醛浓度。但是它本身也是一种化学物质,如果使用不当,也可以成为室内的另一污染源。
五、高 温
甲醛的释放速度主要取决于两个因素,一是温度,二是湿度,所以我们可以利用甲醛的这个特性,利用暖风机、加湿器等让室内处于高温和高湿度状态,然后我们可以再配合上通风或吸附性材料来吸收家中已经释放出来的甲醛,这种方法主要是治理家中潜伏的甲醛,效果是非常不错的。
刚装修好的房子,室内甲醛含量较多,建议采用多种方法配合使用,实用且健康,早日把甲醛控制在安全范围内。
平平淡淡你我他
在每立方米空气中的甲醛浓度达到0.06 -0.07 mg/ m3时,小孩就会出现轻微的气喘,长时间逗留会严重的影响健康,当室内的甲醛浓度达到0.1 mg/m3时,人在其中就会有异味感,除甲醛的方法异味感比较强,浓度达到0.5 mg/m3时,身处其中就会不停的流眼泪,由于甲醛的刺激,导致眼睛的不适感。达到0.6 mg/m3时,会引起咽喉的不适或者轻微的刺痛感,当浓度超过这个时,就会出现恶心,胸闷,以及很压抑的不适感,还有可能造成肺水肿,当达到达到30 mg/m3时,就会出现生命体征下降,甚至死亡的危险。。。安徽金标准可进行室内空气检测及治理、甲醛检测等服务。设备先进、技术高端,还可以提供有效的法律凭证。
如果长期接触低剂量甲醛可引起慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、结肠癌、脑瘤、月经紊乱、细胞核的基因突变,DNA单链内交连和DNA与蛋白质交连及抑制DNA损伤的修复、妊娠综合症、引起新生儿染色体异常、白血病,引起青少年记忆力和智力下降。
呼吸熊除甲醛大平台
除甲醛、甲醛检测,找呼吸熊,中国甲醛治理服务平台的先行者,专注去除甲醛、改善室内空气质量,解决新房、装修、室内、车内、办公室、企业、学校、家具等场所空气污染问题。

甲醛含量0.50已经超高很多了,达到这个数值时,可直接刺激到眼睛引起流泪。因为根据

《居室空气中甲醛的卫生标准》规定:居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.08毫克/立方米。这个已经严重超标了。

甲醛超标对人体的危害是很大的,甲醛的首要损害表现为对皮肤粘膜的影响效果,比如咳嗽,辣眼睛等。如果皮肤直接触摸甲醛可引起过敏性皮炎、色斑、吸入高浓度甲醛时可诱发支气管哮喘。

高浓度甲醛还是一种基因毒性物质。实验动物在实验室高浓度吸入的情况下,可引起鼻咽肿瘤。

吸入高浓度的甲醛蒸汽还可以发生喉头水肿或者喉痉挛、支气管痉挛等,并有诱发鼻咽部肿瘤的可能。如果有过敏的病人可以发生面部红肿、支气管哮喘等表现。长期接触甲醛有可能出现皮肤发红、干燥、皱缩的现象,比较僵硬,指甲有软化,甲床有疼痛,各种皮疹、皮炎、皮肤变色甚至坏死等。全身症状有头痛、食欲不振、乏力、心悸、失眠、自主神经功能紊乱等表现。