拼多多提现要求输入身份证号是真的吗

我能操作吗?... 我能操作吗? 展开
贾宝骅律师
法律专家

贾宝骅律师

现在网络基数不断发展,拼多多等app也开始盛行,之前消息说拼多多提现要求输入身份证号,这个确实是真的。今年春节期间大热的微信抢红包,因为有用户担心资金安全问题不乐意在微信上绑定银行卡,让他们即使抢到红包也无法提现,这个问题让游戏的乐趣大打折扣。
一、拼多多提现要求输入身份证号是真的吗
昨天微信红包总算发布了“新技能”——不绑定银行卡也能提现汇款了。消息一出,微信朋友圈里就是被刷屏的节奏。这个功能到底怎么用呢?跟着做一遍,你就懂了。首先,从微信“我的银行卡”进入微信红包界面,然后选择“提现”选项。如果你未绑定银行卡或不想绑定银行卡,此时界面上会有两个选择,第一个是“设置提现银行卡”,第二个是“没有银行卡,汇款到亲友的卡”。选择第二个选项后进入汇款申请,按照提示输入收款人姓名和收款卡号,然后确定就可以了。汇款金额会在1~3天内到账。我试着提现1元钱,实际上在6小时内就到账了。
二、需要特别注意的是
如果你的汇款金额超过300元需要手机接收验证码,第一次输入的手机号是以后300元以上提现时默认接收验证码的手机号,所以请不要随便输,最好是用自己的手机号。当然,接收验证码的手机号可以修改,但修改会比较麻烦。另外,如果你的提现金额超过1万元,就要输入身份证号做验证,相当于实名认证。据记者了解,现在拼多多的微信红包后续仍将推出红包不提现直接消费功能,可以用于消费的产品包括话费充值和腾讯公益捐款,目前该功能具体的上线时间尚未确定。“充值和慈善的功能还在开发,还没有那么快。
来自松柏岩权威的海豹
应该是真的,现在都要求实名认证了。
来自异域的大叔
为了确保您是本人,所以才要您输入身份证号,这是正常的。
帅气万分Mg1jj
案例研究 囚犯两难处境的比赛
假想你正与被关在另一个屋子里的“嫌疑”人进行囚犯两难处境的博弈。而且,再设想这种博弈不是进行一次而是多次。你博弈最后的得分是你被监禁的总年数。你希望使这种得分尽可能地少。你应该用什么战略?你应该从坦白还是保持沉默开始?另一个参与者的行动会如何影响你以后的坦白决策?
多次的囚犯两难处境是极为复杂的博弈。为了鼓励合作,参与者应该相互惩罚不合作行为。但以前描述的杰克和吉尔的水卡特尔的战略——只要另一方违约,一方就永远违约——得不到宽恕。在反复许多次的博弈中,在不合作时期之后,允许参与者回到合作结果的战略,可能是较合人意的。
为了说明哪一种战略最好,政治学家罗伯特?阿克塞尔罗德(Robert Axelrod)进行了一场比赛。人们通过输人为反复进行囚犯的两难处境而设计的电脑程序进入比赛。每个进行博弈的程序都对应于所有其他程序。得到狱中总年数最少的程序的是“赢家”。
赢家结果是被称为一报还一报的简单战略。根据一报还一报,参与者应该从合作开始,然后上一次另一个参与者怎么作自己也怎么做。因此,一报还一报参与者要一直合作到另一方违约时为止;他违约到另一方重新合作时为止。换句话说,这种战略从友好开始,惩罚不友好的参与者,而且,如果对方改变就给予原谅。令阿克塞尔罗德惊讶的是,这种简单的战略比人们输人的所有较复杂的战略都好。