猫咪需要打哪些疫苗?

松雁卉E
猫咪需要打的是猫三联,主要预防鼻气管炎,泛白细胞减少症,嵌杯病毒。猫咪满了45天左右就可以去打疫苗了。首次免疫是需要打三针猫三联加1针狂犬。满三个月才可以打狂犬,以后的每一年只需要打一针猫三联加狂犬就好了,打疫苗之前需要买回来的猫咪在家养一周,并且一切正常才可以打。切记打针后不要给猫咪洗澡哦。
来自仙栖洞光明正大的蒲桃
猫咪需要打的是猫三联,主要预防鼻气管炎、泛白细胞减少症、嵌杯病毒。猫咪满了45天左右就可以去打疫苗了,首次免疫是需要打三针猫三联加一针狂犬,满三个月才可以打狂犬。以后的每一年只需要打一针猫三联加狂犬就好了。打疫苗之前需要买回来的猫咪在家养一周,并且一切正常才可以打,切记不要洗澡。
MDS冷风本风
一、猫三联疫苗,可以预防:
  1. 猫瘟(泛白细胞减少症 Feline Panleukopenia)
  2. 猫鼻气管炎(Feline Rhinotracheitis)
  3. 猫卡里西病(Feline Calici Viral Disease)
  注射后,保护期(即免疫有效期)为一年,每年应免疫一次。目前国内比较常见的进口的三联疫苗牌子有英特威(弱毒苗)和富道(灭活苗)。
  二、猫五联疫苗,可以预防:
  1. 猫瘟(泛白细胞减少症 Feline Panleukopenia)
  2. 猫鼻气管炎(Feline Rhinotracheitis)
  3. 猫卡里西病(Feline Calici Viral Disease)
  4. 猫白血病(Feline Leukemia)
  5. 猫披衣菌肺炎(Feline Chlamydial Pneumonitis)
桃子真的不好吃
猫咪打猫三联疫苗和狂犬疫苗。猫三联疫苗是预防猫自身传染病的疫苗,预防三种常见传染病:猫疱疹病毒(也叫猫鼻支)、猫杯状病毒、猫瘟病毒。狂犬病疫苗主要是防止猫得狂犬病。
园林里的小哈

知道合伙人宠物行家
喜欢各种动植物

猫咪一般在出生45天时,就能接种多联疫苗和狂犬疫苗。首次带猫咪打疫苗,需要打三针多联疫苗和一针狂犬疫苗,并且每针需要间隔21天。在猫咪疫苗接种期间,要保证它的身体健康,不要随意带它出门和洗澡,以免影响药效发挥。