乌龟一动不动怎么回事?

zhanghj1402

乌龟一动不动怎么回事?乌龟换了环境,但有时候小心翼翼,一般不喜欢做动作,但是时间长了就好了,另外,乌龟本来就是不喜欢运动的
百度网友834c24b
乌龟一动不动的原因:
1.如果乌龟是死了,头是伸出来的.
2.如果乌龟是冬眠,头是在里面的。
3.如果看到人不动,是胆小,习惯就好。
4.解决方法,放水里,等待5分钟就会动了。
鱼缸的水位要依据龟的品种,如果是把巴西龟这样的半水栖龟或陆龟放进去,是会死的。
但如果你放的是猪鼻龟这样的水龟,水深点不是问题。
总的一句话,半水栖龟和陆龟不能放入鱼缸,水栖龟可以。乌龟是水陆两栖动物,如果放在没有与陆地相连的纯水池里,水池中必须要放置石块、砖头等露出水面的平台,以供乌龟晒背、休息,乌龟喜欢躲的洞里,因此可用砖头给龟搭个龟窝,以提高龟的安全感。